Алтайский край - рекордсмен по объему производства круп и растительного масла

В чем еще наш регион занял лидирующие позиции?

Наш регион бьет рекорды по объему производства крупы. В Алтайском крае достигнут исторический максимум по объему производства круп и растительного масла. По информации портала регионального управления по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, с января по ноябрь 2017 производство круп выросло на 29% в сравнении с аналогичным периодом 2016 года, а нерафинированных растительных масел - на18%.

Всего в крае за 11 месяцев 2017 года произвели более 394 тыс. тонн круп и зерновых хлопьев и более 158 тыс. тонн нерафинированных растительных масел. Это новый рекорд и он относится к алтайским маслам.

В текущем году объемы производства круп увеличились в таких компаниях, как ООО «Роса», агрохолдинг «Гудвилл», ЗАО «Алейскзернопродукт» и других.

В структуре производства крупы наибольшая часть представлена гречкой, причем в 2017 году ее доля существенно возросла и составляет более 58 % от общего объема выработки. Производство гречки также увеличивается наибольшими темпами по сравнению с другими крупами – за 11 месяцев отмечен прирост на рекордные 49,2 %.

Обновить исторический максимум по объемам производства нерафинированных растительных масел Алтайский край смог благодаря работе двух заводов компании «Юг Сибири» – Бийского маслоэкстракционного и Барнаульского маслоэкстракционного.

Стоит отметить, что Алтайский край кроме лидерства в крупах, занимает ключевые позиции в России по производству гречки – более 45 % от российского рынка, овсянки – 42,0 %, ячневой и перловой крупы – 25 %, зерновых хлопьев – 18,0 %. 

10:00 28/12/2017 г