Алтайскому краю предстоит заплатить 18 миллионов рублей за участие в туристической выставке

В такую «круглую» сумму обойдется региону стенд и позиционирование бренда

В марте 2018 года Алтайский край намерен принять участие в крупной туристической выставке «Интурмаркет-2018». Стоит отметить, за представление Алтайского края в данном масштабном проекте предстоит потратить 18, 089 млн. рублей. Причем, ожидается, что финансовые средства будут выделены из регионального бюджета, сообщает ИА «Амител», ссылаясь в своей информации на сообщение с сайта государственных закупок. 

Более 18 млн. рублей, много это или мало? Но именно эту сумму готов выложить Алтайский край, чтобы представить свою экспозицию в Москве на международной туристской выставке "Интурмаркет-2018".

Известно, что стенд Алтайского края будет занимать площадь в 800 кв. м в МВЦ "Крокус Экспо". На данный момент уже разрабатывается проект на основе бренда "Алтайский край. Все настоящее". 

Предполагается, что выставочная экспозиция должна быть разделена на отдельные секторы в соответствии с интересами целевой аудитории. Экспозиция должна одинаково заинтересовать представителей муниципальных образований, туроператоров, санаторно-курортных учреждений, музеев.  

Кроме этого сообщается, что для презентации региона помимо традиционного стенда понадобится отдельно смонтированная сцена. На ней будут проходить выступления творческих коллективов, конкурсы, мастер-классы, викторины. Сцена должна быть оборудована плазменной светодиодной панелью, звуковым оборудованием, трансформируемой зоной для зрителей и участников экспозиции.

Планируется, что наш регион на «Интурмаркете» будет представлять делегация из 28 человек, в нее включены творческие коллективы Алтайского края, режиссер и члены постановочной группы. Ожидается представление ремесленников и народных мастеров региона. Помимо этого, состоится традиционная дегустация продуктов местных производителей. 

Стоит отметить, что стоимость услуг и перечень выполненных работ по подготовке и представлению экспозиции Алтайского края на "Интурмаркете" практически не меняется год от года. Так, за участие в выставке, которая проходила два года назад, в марте 2015 года, пришлось заплатить 18,004 млн рублей. 

10:15 18/12/2017 г