«Дамоклов меч» славгородского теплоснабжения

Экибастузский «Промуголь», в лице славгородского подразделения ООО «АлтайТеплосервис-Славгород» устали выступать в роли кредиторов поневоле, отпускающих тепловую энергию с отдаленной перспективой оплаты

 «Влетели в 38 миллионов»

 - Долги – поистине дамоклов меч для Экибастузского холдинга «Промуголь», – подтверждает Рогачев Игорь Валентинович, генеральный директор  Славгородского подразделения.   Наша компания недополучила от   местного бюджета 38 млн. рублей.  Это именно «тепловые долги.  Чтобы показать, насколько существенны эти долги, можно привести один показательный пример –В 2015году, когда весь имущественный тепловой комплекс перешел в собственность экибастузского холдинга «Промуголь»   объекты теплоснабжения  Славгорода  находились в очень плачевном состоянии. И это не является секретом. Долгое время в эти коммуникации никто не вкладывал серьезных инвестиций, их изношенность составляла почти 90%. За полтора года «Промуголь» модернизировали и обновили весь тепловой комплекс, от сетей до котельного оборудования.  Стоимость этого важного для системы жизнеобеспечения города проекта – 139 миллионов рублей.  Средства получены по инвестиционной программе сроком на 5 лет.

Необходимо помнить, что теплосети требуют постоянного внимания и обслуживания, большая  сумма необходима и для покупки угля. Зимы в Алтайском крае долгие и  суровые.  И топят с сентября по май. Изыскивать средства на ремонт оборудования, проведение собственных инвестиционных программ в условиях роста неплатежей потребителей теплоэнергетическим компаниям становится все сложнее. Необходимо помнить и о сезонном факторе – пик неплатежей приходится на зиму-весну, летом вообще цифры в квитанциях стоят только на горячее и холодное водоснабжение, иными словами, год от года к началу ремонтной программы мы приходим все с большим дефицитом денежных средств. К тому же налоговую нагрузку никто не отменял. За несвоевременную уплату, налоговый орган применяет очень жесткие нормы: выставляют требования, блокируют расчетные счета, фактически парализуя деятельность компании.
На сегодняшний день дебиторская задолженность потребителей тепловой энергии– это четвертая часть годового объема поставляемых энергоресурсов и гигантская сумма для компании, работающей по регулируемым тарифам, которые устанавливаются исходя из оплаты поставленной продукции всеми потребителями. Мы снабжаем углем не только Славгород, еще несколько районов Алтайского края: Третьяковский, Змеиногорский, Немецкий и Хабары. Долговая проблема есть и там, и это не единичный случай, а система.  Возврат долгов теми, кто привык пользоваться теплом бесплатно, мог бы дать так необходимые для модернизации финансовые ресурсы, снизить потери и тем самым уменьшить тарифную нагрузку на добросовестных плательщиков.

«Только обещать и стращать могут»

 - Недовольство, претензии  к «АлтайТеплосервис-Славгород»  со стороны потребителей наших услуг конечно же есть. Было бы удивительно, если бы их не было. Удивляет другое, как правило, предъявляют претензии те, по чьей вине приходится затягивать пояса.  Славгородские  чиновники похоже искренне не понимают, что их долги не позволяют решать своевременно проблемы в ЖКХ города. Да еще об упоминании о долгах приходят в ярость.  А  бюджетных потребителей тепла в славгородском коммунальном секторе  30%.   По населению собираемость платежей находится в пределах 96%, 4% - это долг, но и ним проводится работа в сторону сокращения посредством мировых судей, все в рамках законодательства. По юридическим лицам  возврат колеблется в районе 90%, но и здесь видна тенденция к сокращению долга. Самым действенным оказывается ограничение подачи тепла, а так же арбитражный суд. Еще раз повторюсь, что на данный момент самый большой должник  - это муниципальный бюджет. Работы сделаны, договора, сметы и акты выполненных работ подписаны администрацией, но даже в суде трудно что-то доказать. В районе говорят, что нет лимитов. 38 миллионов - это те деньги, на которые мы могли бы своевременно  и без проблем закупить уголь.  «АлтайТеплосервис-Славгород»  вынужден договариваться с разрезами на поставку угля в рассрочку. Поверьте, договориться с ними было очень сложно и под большие гарантии.  Край тоже денег не дает. Первая и последняя помощь из краевого бюджета на приобретение угля  была до нас, в 2015 году - 54 миллиона рублей, при том, что на тот момент  были два действующих  предприятия:  Завод КПО  и Радиозавод. На данный момент они обанкрочены и, как следствие,  поступлений в местный бюджет денежных средств  нет. При этом местный бюджет получил дотацию из краевого бюджета на 15 млн.рублей,  в связи с чем и возник дефицит  в 38 млн.руб.

Мои претензии не только к району, краю, но и к государству. Думаю, меня в этом вопросе поддержат мои коллеги. Сфера жилищно-коммунального хозяйства всегда находилась под пристальным контролем государства, в плане тарифов, нормативов ЖКХ,  уровня обслуживания. Но почему, имея такую высокую степень ответственности, мы не имеем государственной поддержки, как другие сферы деятельности. Теплоснабжающие компании с удовольствием бы воспользовались налоговыми послаблениями, дотациями, какими - то преимуществами и льготами. Словом, несем полную финансовую нагрузку. По мнению тепловиков, ситуация с дебиторской задолженностью требует срочных мер – таких, как доработка действующего с 1 января 2016 года закона об укреплении платежной дисциплины потребителей энергоресурсов.

Коллектив: стратегия выживания и надежды

 - Для себя я опытным путем вывел некоторые правила. От коллектива  зависит психологический микроклимат, распределение прав и обязанностей, взаимовыручка или её отсутствие, производительность труда и даже наличие или отсутствие текучки кадров на предприятии. Помимо дебиторской задолженности,  надо помнить всегда - коллектив состоит из нас, людей. И от каждого из нас и нашего состояния зависит результат работы компании в целом. В ООО «АлтайТеплосервис-Славгород» сегодня работают  грамотные, ответственные люди, умеющие оперативно принимать решения, что является гарантом эффективной и слаженной работы в целом. Немного подвисаем по таким специалистам, как сварщики, токари, фрезировщики, но и это вполне решаемо. Таких специалистов мы ищем в ПТУ, привлекаем со стороны посредством гарантированного профессионального роста и достойной заработной платой. В свете вышеперечисленного, могу сказать, так называемого «кадрового голода» в нашей компании нет, есть штатные вопросы и потребности, которые поддаются корректировке.

В преддверии Нового года  мне хотелось бы пожелать коллективу «АлтайТеплосервис-Славгород» безаварийной работы, а так же здоровья и благополучия в семьях.  Все остальное, думаю, приложится!

08:29 28/12/2017 г

Вместе с тем читайте: