Пенсионеры стали чаще чем работающие граждане обращаться в банки за кредитами

Причем, данная категория граждан берет финансовые средства лишь для того, чтобы позволить себе самое необходимое - продукты питания

Портал газеты "Коммерсантъ" опубликовал одновременно грустную и поражающую своей правдоподобностью тенденцию, характерную для всех регионов страны - российские пенсионеры стали чаще обращаться в кредитно-финансовые организации (Банки),  чем работающие граждане. Причём, при обращении в Банк речь идет не о приобретении путевок на доростоящие горнолыжные курорты в Швейцарии (хотя, и это для людей преклонного возраста весьма полезно для здоровья). Пенсионеры берут деньги взаем - на самое необходимое: на продукты питания, чтобы не умереть сголоду. Дожились!

В  российские банки за кредитом спешат пенсонеры. Бюро кредитных историй «Эквифакс» представило газете «Известия» данные, из которых следует, что с 2014 года доля пенсионеров, получивших кредит в банке, выросла на 3,8 п.п. Всего в 2017 году в банки за кредитами обратились 16% пенсионеров. В прошлом году кредиты взяли 15,3% пенсионеров. В 2015 году их количество составило 13,9%, а в 2014 — 12,2%. Доля трудоспособного населения, которые оформили кредиты, напротив, сократилась. При этом «Эквифакс» не предоставило данные о доле трудоспособного населения, обратившегося за кредитами в банки.

В октябре Счетная палата заявила о сокращении реальных пенсий за 2018-2020 годы на 1,6%. Как сообщал «Коммерсантъ» ранее, российские пенсионеры остаются одной из групп населения с повышенным риском бедности. Более чем половине из них — 54% — не хватает денег на еду и одежду, 12% — даже на продукты. 

Справка

Деловой портал Life Новости  приводжит читателям парадоксальную цитату:

"Сегодня Россия признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощи и безвозмездного содействия, — подчеркивают в МЧС России.  Причём, география российской гуманитарной помощи охватывает около 140 государств  в разных точках земного шара"

И прямо противоположные данные. В рейтинге стран мира по уровню социального прогресса Россия занимает 68 место в списке из 128 стран мира. Мы уступаем Южной Африке, Кипру, Тайланду, Кувейту ит.д.

15:00 04/12/2017 г