Почему на Алтае самые низкие зарплаты? Информация от местных властей

Вице-губернатор Виталий Снесарь призвал население «не расцарапывать на себе язвы»

Итоги августа 2016 года, подведенные Росстатом, снова свидетельствуют о стабильной ситуации с зарплатами в Алтайском крае. Сложно поверить, но мы в который раз еле волочимся в самом конце рейтинга. При этом средняя заработная плата в Алтайском крае признана одной из самых низких не только в СФО, но и в России в целом. Да и не мудрено с показателем в 20 тысяч 69 рублей отправиться в аутсайдеры. Впрочем, жителям Республики Дагестан приходится еще туже – в среднем они получают 18 тысяч 455 рублей. Безусловным лидером по-прежнему остается Красноярский край, радующий население зарплатами в 35 тысяч 568 рублей. 
Жители Алтайского края, раздосадованные статистическими цифрами, в соцсетях ополчились на местные власти. Их поддержали и представители оппозиции, обозначив чиновников в списке виноватых. 
Комментируя происходящее в интервью altapress.ru, вице-губернатор Виталий Снесарь заметил, что жители края рассуждают довольно однобоко, предпочитая не замечать положительных явлений в регионе. Чиновник сообщил, что вместо того, чтобы «расцарапывать на себе язвы» и говорить о том, что все плохо, можно было бы оценить цены на продукты, услуги и бензин, которые у нас, оказывается, одни из самых низких. При этом, по словам Снесаря, регион практически всегда демонстрировал такие экономические показатели. Ну, выдохнем мы, раз всегда демонстрировал, тогда другое дело. 
Отметим, что средняя зарплата по России составляет 35 тысяч 405 рублей, в Сибирском федеральном округе - 29 тысяч 799 рублей.

15:11 25/10/2016 г