Республика Алтай на "дорожные деньги" построит мост через реку Катунь

Данное целевое назначение определили местные власти

Правительство России распределило между регионами России 6,1 млрд рублей. Выделенные средства пойдут на финансирование дорожной деятельности. Значительную сумму денег на развитие дорожной инфраструктуры получит и Республика Алтай. В соответствии с документами, в нее будет направлено более 442,4 млн.рублей. В документах уточняется, что столь значительные суммы выделяются в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».

К слову, на портале Республики Алтай уже появилась информация, на какие целевые нужды потратят выделенные региону деньги. По предварительным оценкам, планируется потратить на завершение строительства моста через реку Катунь в районе сел Кучерла и Тюнгур в Усть-Коксинском районе республики.

«Средства распределялись на развитие безопасных и качественных автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения между 30 регионами в связи с увеличением бюджетных ассигнований Федерального дорожного фонда в 2018 году на сумму неиспользованных бюджетных ассигнований фонда в 2017 году» сообщает ИА "Банкфакс".

Алтайский край не получит средств из этого источника, есть информация, что наш регион уже освоил все выделенные на год деньги. 

11:00 06/04/2018 г