С 1 июля в Алтайском крае запрещено торговать алкоголем в пластиковой таре объёмом более 1,5 литров

Наказание за нарушение Закона предусмотрено серьёзное - наложение штрафа на должностных лиц до 200 тысяч рублей, на юридических – до 500 тысяч

С 1 июля в России вводится запрет на продажу алкоголя в пластиковой таре объёмом более 1,5 литров. Соответствующие изменения в федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» приняли в середине июня.

Запрет распространяется не только на магазины, торгующие уже разлитым по бутылкам пивом, но также и на торговые точки разливного пива. Таким образом, максимальный объем тары, в которую смогут налить алкоголь, составляет 1,5 литра. Количество бутылок, продаваемых в одни руки не ограничивается.

Изменения в федеральный закон – это очередной шаг к запрещению использования полиэтиленовой тары для розлива алкоголя. Как пишут федеральные СМИ, по мнению чиновников, пиво в «пластике» дёшево, что приводит к алкоголизации населения. Кроме этого, противники пластиковой упаковки ссылаются на научные исследования, согласно которым хранение пива в полиэтиленовой таре ведёт к выделению токсичных веществ.

Наказание за розлив пива в тару свыше 1,5 литров с 1 июля предусмотрено серьёзное. Нарушение запрета влечёт наложение штрафа на должностных лиц до 200 тысяч рублей, на юридических – до 500 тысяч. При этом продукцию могут конфисковать правоохранители. 

09:35 30/06/2017 г