В Алтайском крае сахарные реки, свекольные берега

На Черемновском сахарном заводе переработали 135 тысяч тонн свеклы

Сельхозпроизводители Алтайского края продолжают удерживать высокие показатели по выращиванию сахарной свеклы. Как сообщает официальный сайт Алтайского края, приемка сладкого корня на единственном за Уралом свеклоперерабатывающем предприятии - Черемновском сахарном заводе началась 20 августа. По данным на 12 сентября, на предприятии приняли 144,6 тысячи тонн сахарной свеклы, фактически переработали 135,7 тысячи тонн. При этом было выработано 16,4 тысячи тонн сахара, что на 20% больше по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, отмечают в управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

Приемку сахарной свеклы ведут по графику. На предприятии планируют переработать 900 тысяч тонн корнеплода. Сезон переработки продлится до февраля-марта 2018 года.

Напомним, что в прошлом сезоне Черемновский сахарный завод переработал 1 млн. 15 тысяч тонн свеклы и произвел 135 тысяч тонн сахара. Благодаря проводимой комплексной программе модернизации и технического перевооружения производства на сахарном заводе плановая производственная мощность достигла показателя 5,5 тысячи тонн свеклы в сутки. 
 

15:30 12/09/2017 г