В Алтайском крае начнут ремонтировать дороги. Дорого

Весомые суммы вновь отстояли и выделили из местного бюджета региона

Более 70 млн. рублей выделено из бюджета Алтайского края на ремонт дорог местного значения. Как сообщает Министерство строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства региона, соответствующее распоряжение было подписано Александром Карлиным, губернатором Алтайского края, на прошлой неделе, 8 мая.

Согласно документу, денежные средства будут направлены на капитальный ремонт и ремонт дорог общего пользования краевой столицы, Петропавловского и Усть-Пристанского районов. Данная финансовая поддержка позволит качественно улучшить состояние улично-дорожной сети муниципальных образований, повысить показатели безопасности и обеспечить ее соответствие техническим требованиям. 

Распоряжение предусматривает субсидирование в размере 73,3 млн рублей, из них на обновление дорог в Барнауле предусмотрен 71,2 млн рублей, в Усть-Пристанском районе – 1,3 млн рублей, Петропавловском – 729,3 тысяч рублей.

С подробным планом улиц, где именно планируется реконструировать дороги, можно ознакомиться на официальном сайте города Барнаула.

Кроме этого, сообщается, что в рамках ремонтных работ дорожного полотна, планируется обеспечить парковочными местами общественные учреждения и органихзации сферы здравоохранения.

Как сообщает официальный сайт г. Барнаула, в 2018 году на капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения предусмотрено выделение средств из дорожного фонда Алтайского края в размере 464,5 млн рублей, на которые планируется отремонтировать более 120 улиц на территории всего региона.

09:13 16/05/2018 г