В Алтайском отделении Сбербанка подвели итоги уходящего года

И наметили перспективные проекты кредитно-финансовой организации на 2018 год

В Алтайском отделении Сбербанк подвели итоги деятельности кредитно-финансовой организации, главным спикером которой стал Управляющий Алтайским отделением Сбербанка Максим Волков. 

В ходе итоговой пресс-конференции, организованной 18 декабря 2017, он рассказал журналистам Алтайского края об основных показателях и тенденциях уходящего года и по просьбам представителей СМИ слегка приоткрыл завесу тайны о прогнозах, чего ожидать заемщикам и пользователям услуг Сбербанка. 

Говоря об итогах уходящего 2017 года, он сообщил, что цифры в некоторых показателях очень впечатляющие, особенно на рынке ипотечного кредитования, где были установлены новые рекорды. Так, за 11 месяцев 2017 года Алтайское отделение ПАО Сбербанк выдало ипотечных кредитов на общую сумму 9,6 млрд. рублей. Отметим, данный показатель на 51% превышает темпы роста за аналогичный период 2016 года. 

Кроме этого, Максим Волков анонсировал проект с рабочим названием "Губернаторская ипотека". С правительством Алтайского края согласовываются специальные условия ипотечного кредитования для отдельных категорий граждан – жителей Алтайского края.

Планируется, что краевые власти будут единовременно субсидировать часть стоимости процентной ставки объекта недвижимости. В первом квартале 2018 года планируется подписать данное соглашение с правительством Алтайского края.  

Еще одно банковское ноу-хау – безналичная оплата проезда в общественном транспорте  бесконтактной банковской картой. Так, с 1 августа 2017 года оплата банковской картой стала доступна на всех видах и маршрутах общественного транспорта в г. Бийске, который стал первым городом в России, где можно рассчитаться за проезд на всех видах общественного транспорта таким способом. Стоит отметить, 7 декабря текущего года аналогичный проект был внедрен в г. Горно-Алтайске. В столице Алтайского края, в городе Барнауле, аналогичный проект планируется запустить во второй половине 2018 года.

Говоря о наступающем годе, по прогнозам Максима Волкова, 2018-й станет «годом расцвета и наилучших условий для малого бизнеса и набирающего оборота в Алтайском крае годом массового ипотечного кредитования». 

Отметим, в 2018 году филиалы Сбербанка будут оказывать новые технологические услуги клиентам, спектр которых будет постоянно расширяться.

И следующим по списку, но не по значению был обозначен еще один важный и по своим масштабам не уступающий «Губернаторской ипотеке» проект – в 2018 году планируется эквайринг с Управлением Федеральной службы судебных приставов по Алтайскому краю. В рамках данного проекта будут установлены терминалы для получения оплаты штрафов от населения Алтайского края. Предполагается, что данная процедура значительно упростит саму систему оплаты и повысит количество платежей от должников. 

Справка

Эква́йринг (от англ. acquire — приобретать, получать) - приём к оплате платёжных карт в качестве средства оплаты товара, работ, услуг. Осуществляется уполномоченным банком-эквайрером путём установки на торговых или сервисных предприятиях платёжных терминалов.

Дарья ДРАЧЁВА

 

15:30 21/12/2017 г