Владельцы АЗС в Алтайском крае написали письмо Владимиру Путину

Они жалуются на завышенные цены на топливо

Владельцы частных автозаправочных станций Алтайского края направили обращения в ФАС России и в адрес президента Владимира Путина с жалобой на действия поставщиков, которые, по их мнению, необоснованно повышают цены на топливо, сообщает ИА «Банкфакс», ссылаясь на другие источники информации. 

Как сообщает ГТРК «Алтай» со ссылкой на вице-президента Российского топливного союза, депутата Алтайского Заксобрания Юрия Матвейко, на оптовом рынке цены на бензин и солярка достигли исторического максимума. Как считают собственники алтайских АЗС, крупные нефтяные компании, имеющие собственные сети заправок, искусственно завышают оптовые цены, чтобы «выдавить» с рынка мелких конкурентов. Самые высокие темпы роста демонстрирует дизельное топливо – по сравнению с прошлым годом оно подорожало на 20 %. Колебания пока не слишком сильно коснулись розничных цен на небольших сетях автозаправочных станций, однако в дальнейшем ситуация может измениться. В то же время на АЗС крупных сетей цены установлены ниже. 

Уже направлены соответствующие обращения в администрацию президента и антимонопольную службу. «Мы обратились к президенту Российской Федерации с жалобой на действия монополистов. Перед этим у нас было обращение в федеральную антимонопольную службу, на что услышали комментарий очень уважаемого мной руководителя ФАС Анатолия Голомолзина. Он сказал, что на рынке нефтепродуктов все хорошо, стабильно. Мы с этим не согласны, я надеюсь, что ФАС проведет должным образом разбор данной ситуации и мы получим аргументированный и правильный ответ», — приводит издание слова г-на Матвейко.

Вице-президент Российского топливного союза отметил, что в следующем году неизбежно повысятся розничные цены на топливо. Это связано с очередным повышением акцизов, которое будет проведено в два этапа. Стоит отметить, пока в Алтайском крае цены на топливо считаются чуть ли не самыми низкими в России: литр АИ-95 стоит 37,9 рубля; АИ-92 — 35,9 рубля; дизельное топливо обходится в 39,1 рубля за литр. 

11:00 23/11/2017 г