Жители Алтайского края охотно приобретают жильё в ипотеку

А значит, Банки охотнее их кредитуют, говорит Эльвира Вебер, управляющий розничным бизнесом ВТБ в Алтайском крае и Республике Алтай, Президент Алтайского Банковского союза.

Сегодня,15 ноября информационно-аналитический портал «Приоритет22» принял участие в пресс-конференции Банка ВТБ для ведущих краевых СМИ. Главным спикером  мероприятия  стала Эльвира Вебер, управляющий розничным бизнесом ВТБ в Алтайском крае и Республике Алтай, Президент Алтайского Банковского союза.  

В ходе пресс-конференции руководитель Банка ВТБ в Алтайском крае подвела итоги деятельности Банка за 9 месяцев 2017 года. Так, коснулись вопроса о доле розничного бизнеса ВТБ в Алтайском крае, в целом Вебер отметила его прирост, ВТБ выдал 11,5 млрд. заемных средств. Это почти на четверть превышает объемы выдач за аналогичный период прошлого года. 

Объем средств, выданных ВТБ за 9 месяцев 2017 года в сегменте ипотечного кредитования, вырос по сравнению с аналогичным периодом 2016 года на 22% и составил 3,4 млрд. рублей. Стоит отметить, ВТБ остается сильным «игроком» и сохраняет лидирующие позиции среди других финансово-кредитных организаций края.

- У нас, среди всех участников банковского рынка, такая сильная конкуренция, что когда мы проводим аналитические измерения собственной деятельности, учитывается каждая сотая доли прироста или спада, - подчеркнула Эльвира Вебер.

Кроме этого, спикер отметила рост выдач и по другим кредитным продуктам банка. Увеличился спрос у населения Алтайского края на получение автокредитов и потребительских кредитах наличными средствами. На эти цели (автокредитование) банком было выдано 464 млн. рублей, что на 35% превышает показатель аналогичного периода 2016 года. Потребительских кредитов розничный бизнес ВТБ в Алтайском крае и Республике Алтай выдал более 5 млрд. рублей. Основным драйвером рынка по-прежнему остается ипотечное кредитование, и в данном сегменте наблюдается постоянный рост.

По словам Вебер, можно отметить еще один тренд в разрезе текущих изменений. Чувствуется, что услуга «Интернет-Банк» становится востребованной и набирает постепенно свои обороты.

- Мы понимаем, что эквайринг, это растущий рынок, и в данном показателе мы достигли более 1 триллиона рублей. Мы сотрудничаем с ведущими торговыми сетями, представителями продуктового ритейла в России: Ашан, Лента, Магнит; кроме прочего, нашими клинтами являются интернет-сервис «Yandex такси», социальная сеть «Одноклассники».

После чего управляющий розницей ВТБ Эльвира Вебер резюмировала свое выступление и вкратце рассказала о процессе интеграции банков в группе ВТБ. Юридическое присоединение ВТБ24 к ВТБ произойдет уже в январе 2018 года.

Дарья ДРАЧЁВА 

14:37 15/11/2017 г