Факты о самой "вожделенной" территории

30 марта 1867 года состоялась беспрецедентная сделка про продаже Аляски, сумма сделки составила 7,2 млн. долларов, т.е. по 5 центов за гектар земли. А 30 лет спустя там было обнаружено золото, а запасы нефти и газа вообще оценены в 150-180 млрд. долларов. Прошло сто лет и Америка вновь смотрит с вожделением на территорию России. Какой регион теперь на очереди? …. Сибирь!

То, что происходит во взаимоотношениях между США и Россией можно смело назвать конфликтом ни одного года и даже десятилетия. Пикового апогея отношения достигли в 1980 году, когда на стол кандидата на пост президента США  Рональда Рейгана лег доклад ЦРУ с грифом «совершенно секретно» о неизбежности глобальной катастрофы, в результате которой, по предварительным прогнозам ученых, погибнет все живое на большей части планеты. Это вопрос времени, но и оно не в сторону людей!
Есть в Америке всемирно известный заповедник – Йеллоустонский парк – это живописные пейзажи и ландшафты, редкие животные и птицы. 


 
Но есть одно «но»!  Это один из крупнейших вулканов планеты, более того, единственный кому присвоен статус «супервулкан», а самое главное – он не спит, о чем свидетельствуют 3 000 действующих горячих и серо-водородных гейзеров. Утверждением неоптимистичных прогнозов служат и частые, почти ежедневные, землетрясения с постоянно увеличивающейся силой и продолжительностью толчков. Неоспоримый факт….подземный резервуар заполняется магмой. Во время последнего извержения, верхняя часть вулкана попусту провалилась в недра земли.  Грядущее извержение может привести к еще более плачевным последствиям на плане, а что касается Америки….её просто не станет! 
 


Спросите, а при чем здесь Сибирь? Все просто - это единственное место на планете, своего рода «Ноев ковчег» современности, которая выживет и в случае взрыва вулкана, до нее не дойдет цунами, ее не затопит в случае глобального наводнения. Поэтому Америка и стремится захватить Сибирь любой ценой, неоднократно озвучивая, что она должна принадлежать всем, т.е. Америке.

Для этого был развален СССР – раздробление на более мелкие территории, расцвет русофобии – окружение России враждебными государствами, проведение так называемых «оранжевых революций», в некогда дружественных с Россией государств. Более того, во времена правления Горбачева и Ельцина, США активно скупали собственность в Сибири, несмотря на то, что это категорически запрещено согласно законам РФ. И если неизбежность станет очевидно угрожающей, США не заставит  себя долго ждать, военный удар будет нанесен безоговорочно. Недаром идет наращивание вооружения своего и в НАТО, вся Западная Европа подчинена воле Америки, ЕС- вообще марионетка, который даже в ущерб своей экономике, поддерживает санкции против России.
 
Очень хочется верить, что этот день не наступит…..и наша Сибирь останется только нашей! Не будет принесена в жертву вся та девственная красота нашего региона, не исчезнут редкие растения и животные.