А я в «рашку» не вернусь….

«Кто хочет идти во власть, должен подписать бумагу, что его дети обязаны жить здесь в течение 50 лет» (А. Серебряков)

С вводом санкций в отношении нашей страны, мы то и дело слышим с экранов телевизоров горячие призывы  - быть патриотами своей страны (игнорировать зарубежные курорты, продукты, вещи и т. д). Париж, Нью-Йорк, Брюссель, Тичино, Лондон – для многих россиян в условиях кризиса эти города продолжают оставаться только мечтой, а для кого-то это дом родной. Именно в этих городах живут, учатся и работают дети и внуки самых патриотичных чиновников и представителей шоу-бизнеса, которые так рьяно ругают Запад. Просматривая каждодневные отчеты о сладкой и беззаботной жизни отпрысков элиты России, можно с уверенностью отметить, что возвращаться на родину они не планируют.

Информпортал Приоритет22 сделал подборку материалов  о самых «ярких» непатриотичных детях самых патриотичных родителей –чиновников.
 

Елизавета Пескова


Дочь пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, Елизавета живет в Париже. В Россию возвращаться она не планирует, а совсем недавно в своем Instagram вообще заявила, что все попытки Кремля вернуть своих детей на родину тщетны, ведь насильно мил не будешь.

Николай Мизулин


 
Не так давно, депутат Госдумы Елена Мизулина выступила с жесткой критикой против телеканала «2х2», обвинив телевизионщиков в пропаганде гомосексуализма в показе мультфильмов. На своем примере (запрет своим внукам ) призывала граждан отказаться от просмотра данного канала….Но как говорят в народе, в глазу соринку вижу, а в своем бревна не замечаю. Сын депутата Николай, мало того, что проживает в США, так ещё и заключил брак с сыном экс-министра образования России Андреем Фурсенко, как только были легализованы однополые браки.

Сергей и Александр Лебедевы


 
Внуки одного из самых одиозных политиков России, Владимира Жириновского живут и учатся в Швейцарии, в довольно престижной школе-пансионате. Согласно информации в открытых интернет-источниках, стоимость обучения за прошлый учебный год в TASIS в Швейцарии составляла 71,8 тыс. швейцарских франков (около 2,9 млн рублей). Это стоимость полного пансиона, куда включено обучение, проживание, питание, прачечная, постельное белье, базовая медицинская страховка, налоги, учебники, лабораторная практика, мероприятия, зимнее катание на лыжах, школьные путешествия.

Екатерина Лаврова


 
Является дочерью, пожалуй, самого патриотичного министра Сергея Лаврова. Родилась и выросла в Нью-Йорке, там же окончила школу на Манхэттене, затем Колумбийский университет. Стажировалась в Лондоне, где и познакомилась с сыном фармацевтического магната Александром Винокуровым, занимающим должность президента холдинга «Группа «Сумма».

Алена Миньковская


 

Ее мама - настоящий патриот - советская фигуристка, трёхкратная олимпийская чемпионка, десятикратная чемпионка мира, российский общественный и государственный деятель, депутат Государственной Думы V-VI созывов Ирина Роднина. Родилась и выросла в Америке,  там же получила образование, Алена – журналист по профессии.  Очень  редко бывает в России, со слов мамы «практически не владеет русским языком», о переезде даже и речи быть не может.

Анастасия Чуркина


 
Дочь, ныне покойного постоянного представителя России в ООН Виталия Чуркина,  Анастасия работает  в Америке журналисткой на российском телеканале Russia Today.  Этот факт неоднократно вызывал скандальные реплики со стороны Запада…..разве дочь может объективно оценивать деятельность своего отца, а тем более снимать репортажи про деятельность отца. Виталий Иванович неоднократно высказывался, что его дочь соблюдает строгую дистанцию, ни в коем случае не смешивая личную жизнь и работу.

Анастасия, Елизавета, Екатерина


 
Кто среди единороссов сымый патриотичный?- Сергей Железняк.  А чьи дочери живут не в России? -  Сергея Железняка. И это несмотря на то, что отец публично в 2012 году заявил, что после окончания учебы его дочери вернутся в Россию и будут полезны своей стране. А что же по факту? ….А по факту старшая Анастасия МакКлимонт, в девичестве Железняк, скоро получит право на гражданство Великобритании.  Закончив в 2014 году учебу в университете Queen Mary в Лондоне, поступила в магистратуру в другой престижный лондонский университет King's College. В 2015 году закончила магистратуру, но снова не вернулась в Россию, а вышла замуж в Лондоне за шотландца по фамилии МакКлимонт.

Вторая дочь, Елизавета живет и работает в Лондоне. Она окончила английскую школу и работает художником-иллюстратором.

Есть предположение, что третья дочь Екатерина, находится в России….но надолго ли? И действительно ли находится?

P.S.
В подведение итогов  данного обзора хочется задать вопрос нашим депутатам «А где же ваш патриотизм?» или достаточно того, что вы  сами трудитесь на благо Родины? Почему ваши  дети пренебрегают этим самым патриотизмом? Почему их беззаботная жизнь является раздражающим фактором для большинства россиян?