11-летняя россиянка умерла в Турции после купания в бассейне

Обозреватели отмечают, что несчастные случаи в турецких бассейнах, к сожалению, случаются довольно часто

11-летняя туристка из России Анна Г. скончалась на турецком курорте Анталья после купания в бассейне, сообщили новостные ленты России со ссылкой на  турецкое издание Milliyet.

По данным журналистов, девочка отдыхала в Турции вместе со своими родителями. Инцидент произошел в  туристической зоне Белек. Вернувшись после купания в номер, девочка пожаловалась на плохое самочувствие.  Вскоре девочка  потеряла сознание.

Сначала помочь Ане пытался отельный врач, затем была вызвана «скорая помощь». Медики оказывали реанимационные мероприятия и делали все возможное, чтобы стабилизировать состояние ребенка, однако им не удалось спасти жизнь девочки. Причина смерти юной туристки пока неизвестна. Тело девочки отправлено в институт судебной медицины для проведения экспертизы. Правоохранительные органы начали расследование.

Обозреватели отмечают, что несчастные случаи в турецких бассейнах, к сожалению, нельзя назвать редкостью. Так, 23 июня 2017 года в аквапарке города Акъязы произошел шокирующий инцидент: удар тока убил троих маленьких детей, плескавшихся в бассейне. Вместе с ними погибли владелец аквапарка и его сын, пытавшиеся спасти малышей.

Значительная часть трагических инцидентов в Турции связана с авариями туристических автобусов. В частности, 13 мая нынешнего года в провинции Мугла перевернулся автобус с 43 отдыхающими, 17 из которых погибли.

08:39 07/07/2017 г