32 российским спортсменам CAS вынесен оправдательный вердикт

Однако, комиссия МОК отказала 15 оправданным спортсменам в приглашении на Олимпиаду-2018

Международный олимпийский комитет (МОК) несмотря на оправдательный вердикт Спортивного арбитражного суда (CAS), не пригласил многих российских спортсменов на Олимпиаду-2018. Среди них оказались и лидеры сборной, такие как Антон Шипулин и Виктор Ан. Впрочем, они, как и еще 30 атлетов, принял решение вновь подать апелляции в суд, пишет портал mk.ru

Вспомним, что Международный олимпийский комитет (МОК) на заседании исполкома 5 декабря принял решение отстранить сборную России от Олимпиады-2018. Однако, некоторые спортсмены смогут выступить под нейтральным флагом. Попутно организация дисквалифицировала многих победителей и призеров Игр-2014 в Сочи. 

Спортивный арбитражный суд (CAS) по итогам собственного расследования 1 февраля оправдал 28 атлетов, но несмотря на это, МОК вновь не выдал специальные приглашения россиянам. Представители России на достигнутом останавливаться не собираются.

"Утром 6 февраля 32 российских спортсмена подали апелляции в CAS и Федеральный суд Швейцарии", - сказал глава CAS Джон Коутс, слова которого приводит ТАСС.

Позже выяснилось, что в этот список входят биатлонисты Антон Шипулин и Евгений Гараничев, шорт-трекисты Виктор Ан, Владимир Григорьев, лыжник Сергей Устюгов, хоккеисты Валерий Ничушкин и Сергей Плотников, и другие представители видов спорта.

Предполагается, что слушания по их делам пройдут 7 февраля в Пхенчхане. 

09:07 06/02/2018 г