Девять человек стали жертвами пьяного мужчины в Тверской области

Происшествие произошло в поселке Редкино Конаковского района, в садоводческом товариществе "50 лет Октября"

В Тверской области, минувший уик-энд закончился  трагично для 9 человек.  Их жизнь оборвалась поздним вечером 3 июня.  Все произошло в поселке Редкино, в садоводческом товариществе «50 лет Октября».  

По сообщению главы пресс-службы регионального УМВД Вадима Левшина, данному федеральным СМИ,  началось все банально. Многие  летом, в выходные убегают от душного, тесного городского духа на дачи. И, как водится, именно здесь собираются друзья, знакомые, соседи, родственники, чтобы вместе веселой компанией на природе пожарить шашлыки, выпить хорошего вина или водочки. Вот и в садоводстве Тверской области, компания знакомых людей решила расслабиться.

В разгар посиделок, между отдыхающими завязалась ссора. Не в силах отстоять свою точку зрения словесно, один из компании, 45-летний местный житель,  решил отстаивать ее силовым методом. Он ушел, его дом находился неподалеку, но вернулся с оружием в руках, 12-калиберным карабина «Тайга» и расстрелял своих обидчиков и свидетелей. На месте преступления следователи обнаружили тела 9 человек. Имена и возраст погибших установлены, известно, что почти всем было от 30 до 45 лет.  Среди погибших  оказалась 92-летняя пенсионерка,  она была бабушкой хозяина дачи, где и произошла кровавая расправа. Спастись удалось только одной девушке, она успела спрятаться и она же по телефону позвонила в полицию.

Следственными органами СК России по Тверской области немедленно возбуждено было уголовное дело части 2 статьи 105 УК («Убийство двух и более лиц»). Теперь, если вина задержанного будет доказана в суде, ему грозит либо лишение свободы на срок от восьми до двадцати лет, либо пожизненное заключение. Алкогольное опьянение служит лишь отягчающим обстоятельством.


фото: пресс-служба следственного комитета РФ

08:28 05/06/2017 г