Госдума задумалась: а правильно ли размещены кинотеатры

Если законодательная инициатива будет одобрена, в России будут строить кинозалы и детские игровые комплексы только на нижних этажах

Госдума в этом году планирует принять закон, согласно которому размещать кинотеатры и детские комплексы можно будет только на нижних этажах торговых центров. Об этом заявил в эфире телеканала «Россия 1»  Анатолий Выборный, заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции. 

Стоило матерять похоронить такое количество детей, чтобы на законодательном уровне задумались, где правильнее организовывать кинозалы.  

«Я надеюсь, что работа нашей комиссии при комитете по безопасности и противодействию коррупции закончится уже в весеннюю сессию, уже будут соответствующие законодательные инициативы»,— цитирует господина Выборного ТАСС.

Впрочем, если данная законодательная инициатива будет одобрена и пройдет необходимые согласовательные процедуры, владельцы торговых центров, несмотря на хороший финаносвый борот, не смогут больше размещать детские игровые комплексы и кинозалы на верхних этажах, А обязаны будут органпизовать данное пространство на первом, самом безопасном этаже. 

Он надеется, что уже в этом году торговые центры приступят к реорганизации. Депутат также отметил, что Госдума собирается усилить уголовную ответственность по статье об оказании услуг, не соответствующих требованиям безопасности.

Ужесточение требований к обеспечению безопасности связано с пожаром в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня», в котором погибли 64 человека и пострадали 79. По делу о пожаре арестованы семь человек. При этом руководство Росгвардии обратилось в Следственный комитет с намерением привлечь к уголовной ответственности своих сотрудников, которые должны были контролировать охрану ТРЦ «Зимняя вишня» и не допустить на этот объект неквалифицированных сотрудников ЧОПа.

14:04 02/04/2018 г