Москва: товарищ кот, пристегнитесь!

Домашние питомцы будут передвигаться на автомобиле в переносках

Когда в стране нет никакой другой проблемы, кроме регулирования перевозки животных в личном транспорте, приходится заниматься ее решением.

Поэтому депутат Московской гордумы Зоя Зотова всерьез озадачилась данным вопросом. По мнению политика, «хвостатые» пассажиры могут спровоцировать ДТП. То есть, раньше эти ДТП провоцировали, в основном, дураки и дороги, а теперь к ним присоединились еще и коты с собаками.
Зою Зотову всерьез беспокоят питомцы, которые путешествуют на автомобилях просто так. Необходимо, чтобы коты и более «компактные» собаки во время поездки находились в клетках и корзинах-переносках, а на крупных любимцах был поводок и намордник (а то как цапнет вас за локоть, а вы – в кювет). Депутат заявила, что этот вопрос будет обсуждаться профильной комиссией московского парламента, после чего окончательное решение направят в Госдуму как дополнение к проекту закона «Об ответственном обращении с животными». Может и нам изобрести чего-нибудь этакое. А то, вроде как, и заняться нечем.


 

15:03 16/07/2016 г