Петиция против Астахова набирает обороты

Отставки уполномоченного по правам ребенка при Президенте Российской Федерации требуют уже более 70 тысяч россиян

Мы следим за событиями, разворачивающимися вокруг персоны Павла Астахова. В петиции,  адресованной Президенту  Владимиру Путину,  общество требует отставки детского  обмудсмена.  Люди называют действия должностного лица безнравственными. Вопрос: «ну что, как поплавали», заданный детям,  пережившим трагедию на карельском озере,  в веселом тоне и с улыбкой на лице, вызвал шквал людского негодования.  
Общество призывает Президента России  дать действиям Павла Астахова объективную оценку. Пока что, отреагировал на петицию  пресс-секретарь  главы государства Дмитрий Песков.  В своем заявлении он оправдывает  Астахова, подчеркнув, что вряд ли уполномоченный  по правам ребенка при Президенте Российской Федерации допустил свою фразу нарочно. 
Сам Астахов слов оправдания не ищет. Говорит, что  фразу вырвали из контекста, поэтому смысл получился иной.  После перешел к критике сайта,  на котором появилась петиция, и с сожалением добавил, что не на той площадке выражает общественность  свое  мнение.  Обращать внимание на подобные петиции он не будет и продолжит работу на своем посту. 

Редакция нашего сайта напоминает, что 18 июня, в детском лагере на Сямозере, в Карелии во время сплава погибли 14 детей.

17:44 26/06/2016 г