Принц Гарри женится на разведенной американке

Невестой внука королевы Великобритании стала актриса Меган Маркл

Представители британской королевской семьи официально подтвердили, что принц Гарри, пятый в списке наследников британского престола, женится на Меган Маркл. Принц встречается с американской актрисой с июня 2016 года, а в ноябре нынешнего года сделал ей предложение, сообщает портал газеты «Коммерсантъ». Свадьба состоится весной следующего года. После свадьбы молодоженам будет присвоен титул герцога и герцогини Сассекских. Пресс-служба наследника британского престола принца Чарльза официально объявила о помолвке его младшего сына, принца Гарри, и Меган Маркл. 

Как сообщается, принц Гарри сделал госпоже Маркл предложение в этом месяце, а свадьба состоится следующей весной. После свадьбы молодоженам будет присвоен титул герцога и герцогини Сассекских. История любви принца Гарри и госпожи Маркл наблюдателям со стороны кажется типичным сюжетом американской истрории со счастливой развязкой - Happy End. 

В британские газеты пресс-служба Букингемского дворца, официально не комментирующая событие, уже  передала информацию о том, что королева Елизавета II «в восхищении» по поводу того, что госпожа Маркл станет ее невесткой. 

Кроме этого, по сообщениям из Букингемского дворца и резиденции премьер-министра, принц Гарри, женившись на Меган Маркл, не потеряет своего места в линии наследования, а дети герцога и герцогини Сассекских, если таковые будут, будут именоваться принцами или принцессами и также будут включены в линию наследования. Сообщается, что сегодня принц Гарри и его невеста выступят по национальному телевидению и расскажут о своем 16-месячном романе.

Мнение

Собственный корреспондент «Ъ FM» в Лондоне Андрей Остальский в эфире «Ъ FM»:

«Во-первых, невеста старше принца Гарри на три года: ему 33, а ей 36. Во-вторых, она уже была замужем, она разведена, а это всегда считалось большим пороком в английской королевской традиции, и в свое время были большие скандалы вокруг попыток жениться на разведенных женщинах. Конечно, времена меняются, и это уже не имеет особенного значения. Насколько я слышал, в категорической форме запретов никаких никогда не произносилось. Может быть, в мягкой форме принцу посоветовали, как это бывает во всех семьях, еще раз подумать, учитывая некоторые обстоятельства, но он сообщил, что хотел бы на Меган жениться, и все это было нормально воспринято. Сегодня принц Чарльз сделал это заявление, что он в восторге от того, что принц Гарри нашел себе любимого человека и собирается жениться». 

  

16:00 28/11/2017 г