Работающие пенсионеры снова «помогут» сэкономить России

Правительство придумало для них новый финансовый механизм

Измененная схема пенсионного перерасчета для «работяг» позволит удержать в государственной казне следующего года около 12 миллиардов рублей.

Правительственной комиссией механизм одобрен. О том сообщает информагентство «РБК» , ссылаясь на собственные источники в кабинете министров. Как отмечено, идею подала парламентарий-единоросс Раиса Карамзина. В частности, ею предложено, чтобы работающие пенсионеры, чья зарплата составляет более 18 тыс. руб., переходили на новую систему пенсионного расчета.

Ныне, пенсион таковых каждый год «автоматом» перерасчитывается в большую сторону. Это значит, что с каждым следующим отработанным годом пенсионеры получают определенную и гарантированную прибавочку. Например, по окончании текущего года ему «капнут» без малого восемь баллов по цене примерно 74 руб. за один. А к 2021 году коэффициент достигнет десяти баллов.

Среди прочего, депутатом Карамзиной сделано предложение в адрес работающих пенсионеров на время вообще отказаться от перерасчета. Но, типа, они вполне могут возобновить его чуть погодя. И каждый раз получать уже десятибалльную ежегодную надбавку… Напомним: проект закона внесли в Государственную Думу в середине весны, а рассматривать его предстоит уже новым депутатам.

09:43 22/07/2016 г