Россияне не верят в «чистоту» деклараций чиновников

По данным опроса «Левада-Центра», больше половины граждан России (61 %) думают, что чиновники показывают в декларациях далеко не все свои доходы,- сообщает «Мир новостей»

«Так, 40 % респондентов уверены, что высшие государственные чиновники, сенаторы и депутаты раскрывают меньшую часть доходов, а 21 % и вовсе считают, что показывают «ничтожно малую их часть».

62 % сомневающихся в достоверности деклараций чиновников, утверждают, что они переписывают доходы на близких и родственников и выводят за границу собственность. Половина респондентов убеждены, что чиновники позволяют себе вести образ жизни, не соответствующий доходам.

Социологи выяснили также, что 26 % жителей России не доверяют власти, поскольку слышали и читали в СМИ материалы о возбуждении уголовных дел против чиновников-коррупционеров. При этом 21 % участников опроса заявили, что чиновники, против которых могут начаться антикоррупционные расследования, находятся под защитой руководства страны.

В прозрачность и честность чиновничьих деклараций верят только 8 % респондентов. 12 % ответили, что, отчитываясь, чиновники указывают большую часть своих доходов,- пишет информационный источник

15:29 11/05/2017 г