Российских олимпийцев торжественно поздравят в Кремле

По традиции их наградят государственными наградами и иномарками

Российским олимпийцам по возвращению из Пхенчхана торжественную встречу в московском аэропорту устроили друзья, знакомые, члены семьи и болельщики.  С российскими флагами, люди скандировали: «Россия, вперед!», «Спасибо за ваши победы!». 

Встреча спортсменов с президентом РФ Владимиром Путиным состоится сегодня, 28 февраля в Кремле, где глава государства вручит атлетам государственные награды. Российским призерам Олимпийских игр в Южной Корее подарят иномарки. Фонд поддержки олимпийцев закупил 140 автомобилей BMW моделей X4, X5 и X6. Золотые призеры получат X6, серебряные — X5, бронзовые — X4. Об этом сообщили новостные ленты федеральных телеканалов. 

Кроме машин,  чемпионов Игр награждают солидными денежными премиями. Правительство России еще в сентябре 2017 года утвердило размер наград российским спортсменам — участникам Олимпиады и Паралимпиады в 2018 году в Корее.  Российские спортсмены, которые выиграют золотые награды Олимпийских и Паралимпийских игр в Пхёнчхане в 2018 году, получат от государства вознаграждение в виде 4 млн руб.  Тем, кто завоюет серебряные и бронзовые медали, 2,5 млн и 1,7 млн руб. соответственно.

Размер денежного вознаграждения тренерам и специалистам спортивных команд, обеспечившим подготовку спортсменов, завоевавших призовые места, определит Министерство спорта совместно с Олимпийским комитетом России по согласованию с Минфином.

Напомним, в копилке сборной олимпийцев из России 17 медалей: 2 золотых, 6 серебряных и 9 бронзовых.

10:44 28/02/2018 г