Российский военно-транспортный самолет Ан-26 потерпел крушение в Сирии

В результате трагедии погибли 27 офицеров, один из них в звании генерал-майор, а также прапорщики и военнослужащие контрактной службы, сообщили во вторник в Минобороны РФ

На борту потерпевшего крушение в Сирии самолета Ан-26 находились 33 пассажира и шесть членов экипажа, пишут РИА Новости со ссылкой на Минобороны. Все погибшие — российские военнослужащие, среди них 27 офицеров, один из них в звании генерал-майора, а также прапорщики и контрактники.

«Ни одного гражданского лица на борту Ан-26 не было»,— говорится в сообщении ведомства.

В Минобороны также подчеркнули, что проблем с погодными условиями во время авиакатастрофы не было. Командир экипажа — летчик 1-го класса, и он неоднократно выполнял посадки на аэродром Хмеймим, отмечается в сообщении ведомства.

Военно-транспортный самолет Ан-26 в Сирии разбился во время посадки. Самолет не долетел до авиабазы Хмеймим (Латакия) около полукилометра. Предварительной причиной называют техническую неисправность. После авиакатастрофы в России возбудили уголовное дело о нарушении правил полетов или подготовки к ним, повлекшем тяжкие последствия.

08:52 07/03/2018 г