Руководителям ФСИН запретят хранить сбережения в иностранных банках

Проект Приказа размещен на федеральном портале нормативных правовых актов

По информации газеты «Коммерсантъ», опубликованной 30 августа 2017 года,  высшим должностным лицам ФСИН  собираются запретить хранить деньги в иностранных банках.

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) планирует запретить должностным лицам в центральном аппарате ведомства держать деньги в иностранных банках. Проект соответствующего Приказа размещен на федеральном портале нормативных правовых актов.

Запрет коснется всех должностей в центральном аппарате ФСИН, за исключением тех, назначение на которые и освобождение от которых осуществляются президентом Российской Федерации. Также он будет распространяться на начальников и из заместителей в учреждениях, непосредственно подчиненных ФСИН, в территориальных органах службы и подведомственных ФСИН федеральных государственных унитарных предприятиях.

Согласно пояснительной записке, чиновникам будет запрещено открывать и иметь счета, хранить наличные и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории России, а также владеть и пользоваться иностранными финансовыми инструментами.

«Включение в проект Перечня работников УИС, замещающих должности в центральном аппарате ФСИН России, обусловлена тем, что в рамках исполнения своих служебных обязанностей они принимают непосредственное участие в подготовке документов, направленных на реализацию поставленных перед ФСИН России задач, в том числе затрагивающих вопросы национальной безопасности РФ»,— отмечается в тексте. 

11:00 30/08/2017 г