С миру по нитке

Чем была интересна прошедшая неделя?

Конечно же, коронкой сезона практически все политологи называют большой «английский демарш»
Жители Великобритании проголосовали за то, чтобы выйти из Европейского союза. И сей момент уже получил название исторического события. Последние лет 70 кооперационные связи европейских стран лишь подрастали.
Старушка-Европа выглядела все больше крепкой в идеологическом, экономическом и даже в политическом моментах. Когда британцы сказали, что евроинтеграция им не нужна, то для Европы это первый заметный шаг в обратном направлении. Разумеется, нельзя говорить о том, что в Евросоюзе сейчас же все полетит в тартарары. Но прецедент создан.


У сборной Германии по футболу очередная победа
На сей раз от немцев досталось словакам и первые вышли в 1/4 финала «Европы-2016». Таким образом, главные обидчики россиян в плей-офф получили достойное наказание. Жаль, конечно, что наши футболисты при этом не присутствуют, а так хотя бы потешили самолюбие. Напомним: германо-словацкую встречу провели в французском городе Вильнёв-д’Аске (стадион «Пьер-Моруа»), и закончилась с разгромным для словаков счетом 3:0. Сборной Словакии на чемпионате дальше ходу нет.


Саакашвили считает, что нынешняя украинская ситуация гораздо печальнее, чем российская
Губернатором-одесситом Михаилом Саакашвили прилюдно признано: экономико-политическая картина Украины выглядит из рук вон плохо. О том грузинский экс-президент сообщил вчера, 26 июня в ходе работы форума «Grain Ukraine-2016».
Мол, «уровень коррупции просто катастрофический. Не лучше, чем в России, а даже значительно хуже. Но Россия хоть что-то делает централизовано, под чутким руководством главы государства Путина. А Украина в показателях внутреннего валового продукта на одного человека ушла не дальше африканского Габона.


Первым судном, прошедшим через обновленный Панамский канал, стал гигантский контейнеровоз китайского порта приписки
На берегах в это время встречали тысячи зевавак. Прокладывать новое русло начали в 2007 году (длина его 77 километров). А закончить хотели в 2014 году. Но, как и во многих других делах подобного рода, возникли проблемы с оплатой строительства. Но, как бы там ни было, дело получило свою логическую развязку. Цена вопроса - $5,2 млрд.
Кстати, день рождения первого Панамского канала приходится на август 1914 года. Новый - значительно шире, имеет большую пропускную способность.


В США, в Калифорнии при большом стечении народа выбрана самая уродливая собака в мире


О том сообщило издание «Ассошиэйтед Пресс».  Победу досталась китайской хохлатой собачке, которую кличут Сви Пи. Ей 17 лет. У нее кривые лапки, и она болеет язвой. Также, мелкая животина не может полностью прятать язык – тот постоянно свисает из пасти, собака носит ирокез и хозяева вынуждены надевать на нее подгузники. Чемпионка обскакала 15 кандидатов-конкурентов.

09:27 27/06/2016 г