Трамп подписал закон о новых санкциях против России

Об этом сообщили в Тбилиси вице-президент Майк Пенс

Вице-президент Майк Пенс на пресс-конференции в Тбилиси с грузинским премьер-министром Георгием Квирикашвили сообщил, что президент США Дональд Трамп подписал закон, предполагающий введение против России масштабных и болезненных санкций.

"Президент Трамп подписал документ о введении санкций против РФ", - приводит слова Пенса "Интерфакс".

При этом вице-президент США отметил, что Вашингтон хотел бы, чтобы эти санкции в итоге были отменены, но для этого Россия должна выполнить взятые на себя обязательства.

"Однако последние дипломатические шаги России, к сожалению, говорят об обратном", - добавил Пенс.

Он также отметил, что в американской администрации уверены, что улучшение отношений с Россией возможно, но это покажет время. При этом, подчеркнул Пенс, переговоры между сторонами начинаются с признания позиций друг друга. По его мнению, введение новых санкций покажет Москве, что США делают то, что обещают.

Напомним, что согласно новым санкциям, удар будет нанесен по нескольким отраслям российской экономики. Одной из болезненных мер станет ужесточение режима получения кредитов российскими банками и предприятиями. Кроме этого закон лишает администрацию США самостоятельно отменять санкции, придется проводить это решение через конгресс.

Также под ударом окажется газопровод "Северный поток-2", что уже вызвало беспокойство в ЕС и в частности в Германии.

11:54 01/08/2017 г