У школьника, получившего золотой IPhone7 за смелый вопрос Путину на прямой линии, могут забрать телефон

Юноша может остаться без гаджета из-за нарушения элитным производителем закона "О гербе РФ"

Из-за законодательного нарушения школьник из Ханты-Мансийска может лишиться подарка,- сообщил новостной канал 31tv.ru.   Автору "смелого" вопроса на прямой линии президенту Данилу Прилепе, школьнику из Нефтеюганска вручили эксклюзивный  iPhone 7 президентской серии c портретом Владимира Путина. Такой подарок школьнику из Нефтеюганска решило сделать ателье люксовых смартфонов Caviar. iPhone 7 от Caviar, который вручили школьнику, выпущен ограниченным тиражом: всего 85 экземпляров, по количеству столиц субъектов РФ, чьи названия выгравированы на корпусе смартфона из черного композитного оникса. Украшают смартфон объемный барельеф Путина и герб России, покрытые  золотом. Стоимость такого презента 184 000 рублей, а объем памяти — 32 Гб. Его обращение было выбрано создателями гаджета как самое запоминающееся и важное. Молодой человек спросил Владимира Путина о коррупции среди чиновников и выплате субсидий сотрудникам полиции.

На несоблюдение закона обратил внимание блогер из Екатеринбурга Василий Рыбаков. Он написал  в офис компании, которая изготавливает золотые айфоны с гербами, претензию по факту незаконного использования герба России.

По данному факту проводится проверка. В случае возбуждения дела все эти телефоны, в том числе и у школьника, будут изъяты.

фото:  Столица на Онего

19:52 03/07/2017 г