Умер основатель всемирно известной IKEA

«Упрямый трудоголик» Ингвар Кампрад придумал плоскую упаковку и прославился на весь мир

В субботу, 28 января нынешнего года, после непродолжительной болезни скончался основатель крупнейшей в мире сети по продаже мебели и товаров для дома Ингвар Кампрад, сообщает информационный портал «Коммерсантъ». Как сообщается на сайте IKEA, один из величайших предпринимателей XX века Ингвар Феодор Кампрад мирно скончался у себя дома в Смоланде на юге Швеции в возрасте 91 года после непродолжительной болезни. С ним рядом были его родные и близкие.

- Умер человек, который на протяжении десятилетий формировал вкус к уютному оформлению дома, который сам всю жизнь жил экономно и приучал к бережному отношению к вещам окружающих. По утверждению знавших его людей, был упрямым трудоголиком, который никогда не сдавался и всегда считал, что еще очень многого не успел сделать»,  - такое повествование можно увидеть на сайте компании IKEA о своем основателе, инициаторе многих идей и предложений.  

Мало кто нает, как родилось название бренда с мировым именем. Название для нее он придумал, сложив свои инициалы с первыми буквами названия их семейной фермы Эльмтарюд и соседней деревни Агуннарюд, и получилась IKEA. Кстати, Ингвар Кампрад придумал плоскую упаковку для продажи мебели в разобранном виде, которая стала знаменитой на весь мир. 

О правильности этого и многих других его решений можно судить по истории развития компании, которая с 2008 года остается крупнейшим мебельным ритейлером. Суди сами: у сети IKEA уже более 410 магазинов в 50 странах мира.    

11:00 29/01/2018 г