В Подмосковье стая бродячих собак насмерть загрызла 19-летнего парня

Еще одна жертва атаки собак 26-летняя девушка в тяжелом состоянии доставлена в больницу

Очень жуткая и страшная история произошла в минувшие выходные в подмосковной Истре, в поселке Курсаково.  Как пишет КП, поздним вечером в субботу, 10 марта на 19-летнего Олега Шушунова на улице напали бродячие собаки. Парень пытался отбиваться, но силы были неравны. 

Записи с камер видеонаблюдения, установленных на кафе неподалеку,  показали всю картину произошедшего. Стая из восьми здоровенных бродячих собак накинулась на парня. Криков о помощи никто не услышал, время было позднее и на улице  людей уже не было, кафе было закрыто. Изуродованное тело парня обнаружили только утром случайные прохожие.

В это время, на соседней улице, возможно, эта же стая собак, напала на 26-летнюю девушку. Девушка серьезно пострадала, но осталась жива. В тяжелом состоянии она была доставлена в больницу и прооперирована.

При этом ранним утром в воскресенье с соседней улицы доставили в больницу ещё одну жертву нападения бродячих собак. 26-летняя женщина серьёзно пострадала, но осталась жива. Ее состояние врачи оценивают как тяжёлое.

Местные жители рассказывают, что не раз жаловались в местную администрацию на стаи бездомных собак. Но меньше их не становилось. Только после этих двух трагедий чиновники распорядились, чтобы сотрудники организаций, которые отлавливают бездомных животных, оперативно выехали в Курсаково. Сутки в поселке и его окрестностях ведется  отлов бездомных псов.

08:52 12/03/2018 г