В России планируют отобрать лицензии у бессовестных производителей продуктов питания

Кроме этого, планируют увеличить штрафы в 3 раза и ужесточить меры за грубые нарушения правил маркировки

Чтобы тренд о том, что в России производятся качественные продукты питания оставался таковым и правдивым, чиновники решили обратить пристальное внимание на мелкие и крупные нарушения, которые допускают производители и поставщики пищевой промышленности.

Так, глава Министерства сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в ходе Всероссийского форума сельхозпроизводителей предложил повысить штрафы для производителей некачественной и фальсифицированной продукции, и временно отбирать лицензии на производство у недобросовестных предприятий, сообщает портал «Коммерсантъ».

«Мы инициируем сейчас ряд поправок в законы, которые позволят повысить штраф, вплоть до отбора лицензий на производство тех или иных товаров, где нарушаются ГОСТы, маркировка и наблюдается ряд других нарушений», - приводит его слова известная деловая газета.

Министр отметил, что «копеечные штрафы не страшны для тех, кто сегодня химичит на рынке и портит жизнь во многом тем, кто работает качественно, кого ждет наш потребитель». Поэтому, по словам Ткачева, штрафы предлагается увеличить в 2-3 раза. 

12:00 12/03/2018 г