В России цены на игрушки превысили инфляцию

Российским детям приходится довольствоваться дешевыми китайскими подделками

За один год, в период с 2016 по 2017 год, цена на игрушки в России выросла на 11%, превысив инфляцию в 4 раза! О данной тенденции свидетельствуют данные Единой межведомственной информационно-статистической системы, сообщается на портале газеты «Известия».  

Согласно данным, в октябре 2017 года средняя цена одной игрушки составила 322 рубля. Год назад показатель был на 11% ниже. При этом инфляция, по данным Центробанка на октябрь, составила 2,7%. Эксперты прогнозируют, что к Новому году-2018 цены продолжат расти. 

Владимир Саламатов, генеральный директор исследовательского центра «Международная торговля и интеграция» полагает, что если цена будет увеличиваться, россияне начнут искать способы экономии и чаще приобретать китайские товары в интернет-магазинах. И дело даже не в конкуренции, которую, скорее всего, «победят» дешевые интернет-магазины, а в том, что российские игрушки становятся недоступны обычному россиянину, представителю среднего класса, коих большинство в нашей стране. А если учитывать тот факт, что детям врачи любого возраста рекомендуют полезные и развивающие игровые пособия из натурального дерева, к примеру, известного томского производителя, то данный вид товара, к сожалению, не представляется купить возможным – хватает только на дешевый аналог, подделку в ужасном китайском исполнении. 

10:30 05/12/2017 г