В Волгоградской области почтальон дала отпор грабителю с битой

Женщине оказана необходимая медицинская помощь, и принято решение о ее поощрении за проявленную отвагу

21 марта 2018 г. во время доставки пенсий и социальных пособий во дворе частного дома было совершено нападение на почтальона 404002 отделения Почты России г. Дубовка Волгоградской области Елену Коротину, сообщили в пресс-службе УФПС Алтайского края, филиал ФГУП "Почта России".

Злоумышленник в маске напал на почтальона во дворе частного дома, и, ударив предметом, похожим на биту, попытался выхватить сумку с деньгами. Сотрудник Почты России не растерялась и оказала сопротивление грабителю.

Несмотря на травмы, почтальон сумела удержать сумку и сохранить деньги. Почтальону оказана необходимая медицинская помощь, она находится в больнице под наблюдением врачей. Руководством Волгоградского филиала Почты России принято решение о поощрении почтальона за проявленную смелость и самоотверженность при выполнении служебных обязанностей.  

Сотрудниками филиала подано заявление в правоохранительные органы, оказывается необходимое содействие полиции в установлении всех деталей произошедшего и поимке скрывшегося с места преступления злоумышленника.

В почтовой службе отмечают, что Елена Александровна работает в Почте России более двух лет. Характеризуется коллегами и руководством как добросовестный, ответственный работник. Отдельно подчеркивается, что подобные происшествия не приводят к сбоям в почтовом обслуживании населения и организаций. Все обязательства перед клиентами выполняются в срок и в полном объеме. 

15:30 22/03/2018 г