Владимир Путин не планирует вносить изменения в Конституцию РФ

Эксперты утверждают, что если бы он действительно это хотел сделать, он внес бы редакцию еще в 2008 году

Основная интрига (сколько еще лет будет Президентом страны Владимир Путин), волнующая российских граждан, разрешилась. Президент РФ Владимир Путин не собирается изменять Конституцию страны в угоду своим личным политическим планам. Об этом, как передает ТАСС, заявил его пресс-секретарь Дмитрий Песков, сообщает Российская газета.

Представитель Кремля в интервью телеканалу RT напомнил, что Путин "не сделал этого в 2008 году", когда истекал второй срок его пребывания на посту главы государства и основной закон не позволял вновь баллотироваться. 

"Если предположить, что тогда он захотел бы это сделать, он мог с легкостью это сделать - изменить Конституцию в соответствии со своими собственными политическими перспективами, - резюмировал Песков. - Но он этого не сделал, и у нас нет ни малейшей причины не верить ему, не доверять ему, не считать, что он не будет подгонять Конституцию под свою политическую волю".

Ведущая RT напомнила Пескову, что в ночь после выборов Путин на вопрос журналистов о планах по проведению конституционной реформы ответил, что "пока таких планов нет". "Но речь не об изменении Конституции", - прокомментировал Песков, добавив, что "конституционная реформа - это более сложная вещь". 

11:00 23/03/2018 г