Временами возможны отставки

Дмитрий Медведев сменил руководителя Гидрометцентра России

По информации, опубликованной в ежеденевной деловой газете «Коммерсантъ» от 7 сентября 2017 года, произошли весомые кадровые перемены в Гидрометцентре России.

Премьер-министр Дмитрий Медведев отправил в отставку главу Гидрометцентра России Александра Фролова в связи с достижением пенсионного возраста.

Новым руководителем метеослужбы назначен Максим Яковенко, ранее занимавший должность заместителя господина Фролова. Как сообщил “Ъ” глава Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации Сергей Донской, господин Яковенко – его выдвиженец. Между тем ряд экспертов, в том числе депутаты Госдумы, указывают, что кадровые перемещения произошли после того, как серьезные претензии возникли к Росгидромету со стороны ряда госведомств.

В среду премьер-министр Дмитрий Медведев отправил в отставку Александра Фролова, возглавлявшего Федеральную службу по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды с 2010 года. Ведомство занимается оказанием государственных услуг в области гидрометеорологии и смежных областях, а также мониторингом окружающей среды. Господин Фролов освобожден в связи с достижением предельного возраста пребывания на государственной службе, говорится в распоряжении Правительства.

2 сентября ему исполнилось 65 лет. Новым руководителем Гидрометцентра России назначен Максим Яковенко, с 2014 года занимавший должность замглавы Росгидромета. 50-летний господин Яковенко ранее успел поработать начальником департамента государственных финансов аппарата правительства РФ, замглавы Минприроды, а также советником премьер-министра.

11:00 07/09/2017 г