Вся Россия скорбит по погибшим в самолете Ан-148

Страшная авиакатастрофа произошла вчера, 11 февраля и унесла жизни более 70 человек

Авиакатастрофа, произошедшая 11 февраля, обернулась трагедией не только для семей погибших, жителей Оренбургской области, но и всей страны. Самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний», следовавший по маршруту Москва – Орск, так и не приземлился в точке назначения. Самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний» вылетел из аэропорта Домодедово в 14.21, но уже через 7 минут после взлета, то есть в 14.28, воздушное судно неожиданно пропало с экранов радаров. Лайнер выполнял рейс №703 Москва – Орск. Спустя четыре минуты связь с самолетом оборвалась. Обломки воздушного судна обнаружены в поле в Раменском районе Московской области. Трагедия унесла жизнь 71 человека, 65 пассажиров и 6 членов экипажа, сообщает газета.ru.

Фиргат Тулькубаев не должен был лететь рейсом 703 на роковом Ан-148. Он возвращался с работы из Мурманска и планировал пару дней провести в Москве. Но, видимо, «подвернулась» возможность приобрести билеты, и Фиргат сразу полетел в родной Орск. Депутат горсовета Норильска и глава агентства по развитию города Сергей Панченко погиб в авиакатастрофе Ан-148 в Подмосковье, сообщает РИА Новости со ссылкой на мэрию Норильска. В списке погибших и трое детей, возрастом 5, 12 и 17 лет. На борту находился гражданин Швейцарии, который летел на запуск новой установки на завод "Орскнефтеоргсинтез". Согласно списков, жертвами катастрофы стали трое иностранных граждан. 

Известно, что Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о «нарушении правил эксплуатации воздушного транспорта, повлекшем смерть двух или более лиц».

Окончательные выводы о причинах трагедии делать слишком рано. Среди прочих причин, которые рассматриваются в данный момент, есть возможная версия - теракт. В ее пользу говорит большой разлет обломков самолета, резкое прекращение радиосвязи с бортом, а также свидетельства очевидцев о якобы громком взрыве во время крушения. Однако уже сообщается, что эксперты-взрывотехники не обнаружили следов взрывчатых веществ на двигателях, а картина трагедии свидетельствует о том, что разрушение самолета произошло от удара о землю, а не в воздухе. 

Оренбуржцы, скорбящие вместе с семьями погибших и всей страной, выражают скорбь: несут цветы и свечи к памятнику Чкалова на Беловке. Это не организованная акция, а пока лишь спонтанный порыв тех, кто просто не смог находиться дома в этот страшный день...

Многие федеральные СМИ работают на месте событий, и ежечасно информируют граждан о тех или иных подробностях, которые проясняются в ходе разбирательств в результате крушения авиалайнера.   

10:30 12/02/2018 г