Выборы президента РФ: минус Дмитрий Медведев

Премьер-министр России не желает принимать участие в выборах

Премьер-министр России Дмитрий Медведев, ранее занимавший пост главы государства, не планирует участвовать в президентских выборах в марте 2018 года, сообщает zen.yandex.ru , ссылаясь на РИА Новости. «Что касается меня лично, то в текущий политический период, в текущем политическом сезоне я себя в этом качестве не вижу. Но работать, естественно, я продолжу», - резюмировал Медведев. 

Он добавил, что в случае выдвижения действующего президента Владимира Путина, «Единая Россия» поддержит его кандидатуру. «Безусловно, наша партия и я лично, как председатель партии будем его всячески поддерживать потому что считаем, что он является успешным президентом, который руководит нашей страной», - подчеркнул Медведев. 

Очередные выборы главы государства пройдут в марте 2018 года, избирательная кампания должна стартовать в декабре. К настоящему моменту о президентских амбициях объявили телеведущие Ксения Собчак и Екатерина Гордон, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, председатель КПРФ Геннадий Зюганов, а также бизнесмен Сергей Полонский. Действующий президент Владимир Путин пока не сообщал о планах участвовать в кампании. В июне он заявил, что преемника главе государства может выбрать только российский народ. 

Напомним, Дмитрий Медведев занимал пост президента с 2008 по 2012 год. После инаугурации он заявил, что приоритетной задачей на новой должности считает «дальнейшее развитие гражданских и экономических свобод, создание новых гражданских возможностей». Он также обещал, что будет работать с полной отдачей сил как президент и как человек. 

13:00 01/12/2017 г