Юлия Самойлова представит Россию на Евровидении – 2018

В этом году конкурс пройдет в Лиссабоне (Португалия)

Россию на Евровидении-2018 представит Юлия Самойлова. Певица выступит с англоязычной песней «I Won't Break» ("Я не сломаюсь"),  пишет РГ.

"Это песня про меня, обо мне. Я себя в ней чувствую настоящей. Это не просто нежная баллада, это песня со стержнем", - сказала Самойлова.

Авторами композиции стали Леонид Гуткин, Нетта Нимроди и Арье Бурштейн — они же писали прошлогоднюю «Flame Is Burning», с которой Юлия должна была выступать на «Евровидении-2018». Это будет вторая попытка исполнительницы попасть на конкурс. В 2017 году Юлия была вынуждена пропустить конкурс в Киеве из-за неприемлемых условий, выдвинутых Украиной.  Юлия  Самойлова выйдет  на сцену (согласно жеребьевке) 10 мая, во втором полуфинале. Финал состоится 12 мая.

Режиссером видеоклипа на «I Won't Break» стал Алексей Голубев, который в 2015-м снимал официальный ролик для «A Million Voices» Полины Гагариной. Он же поставит и номер Юлии Самойловой для шоу. Детали выступления российской певицы пока держатся в секрете.

Напомним, Юлия Самойлова родилась в 1989 году в городе Ухте, она с детства передвигается на инвалидной коляске и имеет 1-ю группу инвалидности. Юлия поет с детства, в 13 лет она стала лауреатом регионального конкурса «Серебряное копытце», участвовала и занимала призовые места на всероссийском фестивале «На крыльях мечты», в конкурсах «Шлягер-2005» и международном «Роза ветров».

В третьем сезоне телешоу «Фактор А» Самойлова вышла в финал, заняла второе место и (вместе занявшим третье место Ярославом Дроновым) получила от председателя жюри Аллы Пугачевой премию «Золотая звезда Аллы». В феврале 2014-го певица принимала участие в церемонии открытия зимних Паралимпийских игр в Сочи, исполнив там песню «Вместе».

12:22 12/03/2018 г