Жители Красноярска не хотят очищать грязный воздух чистыми мыслями

Они были взбешены постом жены местного губернатора в социальной сети

Наталья Толоконская, жена губернатора Красноярского края, казалось бы, ничего плохо делать не планировала. Нарезала фрукты, красиво уложила их в тарелку, сделала фото, под ним пожелала стране доброго утра и опубликовала в Instagram. Не позабыла она сопроводить это сердечное пожелание незатейливым комментарием о том, что день начинается «с чистой воды и фруктов». Все вроде бы легко и красиво, а вот жителям города подобная ремарочка не очень понравилась.

Особенно если учитывать, что Красноярск на сегодняшний день находится в неблагоприятных условиях из-за опасных примесей в воздухе, которые вырабатываются промышленными предприятиями. В общем, «пожурили» Толоконскую за ее «оторванность от люда простого». А она возьми да ответь, мол, вы, дорогие мои, производите больше чистых мыслей, тогда и не страшно будет грязным воздухом дышать. Еще и на свою врачебную практику сослалась. Что за отчаянная женщина!
Пользователи соцсети поспешили сообщить супруге губернатора, что ей рассуждать в общем-то легко, сидя в загородном доме, а вот «простым семьям» деваться некуда. Дескать, вы, г-жа Толоконская, на моря выезжаете, а нам грязный воздух мыслями очищать советуете!

Начитавшись гневных комментариев, жена политика в долгу не осталась. «Дерьмо разжигается, как пожар», - заметила Толоконская, - «…а ведь я только поздравила страну с добрым утром!!!».
Позже стало известно, что ее аккаунт в сети был удален. Наверное, обидели…

11:29 19/07/2016 г