Александр Карлин: «Рубцовск получит гарантии устойчивого развития на ближайшие десятилетия»

Губернатор Алтайского края 6 июля посетил с рабочим визитом Рубцовск

Двумя главными темами стали решение задач, связанных с весенним подтоплением двух микрорайонов грунтовыми водами, и подготовка города к зиме, фактически кардинальное изменение схемы его теплоснабжения, сообщает официальный сайт Алтайского края. 

Александр Карлин посетил важнейшие объекты, реконструкция и строительство которых обеспечит надежное теплоснабжение города.

Александр Карлин, губернатор Алтайского края:

«Теплоэнергетический комплекс Рубцовска переживает беспрецедентный в своей истории этап глобальной технической реконструкции, которая обеспечит надежное и достаточное теплоснабжение жилья, социальных и экономических объектов города. Все тепловые сети города станут единым технологическим механизмом, исключающим различия в теплоснабжении разных частей города. Это значит, что Рубцовск получит гарантии устойчивого развития на ближайшие десятилетия. Объекты генерации будут сосредоточены на площадке сегодняшней Южной тепловой станции. По концессионному соглашению она передается в эксплуатацию крупному предприятию - Сибирской генерирующей компании, которая имеет опыт работы в Красноярском крае и Кемеровской области, обеспечивает работу двух крупнейших объектов - ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3 - в Барнауле. Эта компания будет эксплуатировать Южную тепловую станцию и магистральные теплосети.

Передача ЮТС в эксплуатацию Сибирской генерирующей компании не означает, что Северная ТЭЦ (ТЭЦ бывшего тракторного завода) будет ликвидирована, мы будем требовать от собственника, чтобы он поддерживал станцию в надлежащем техническом состоянии как резервный источник теплоснабжения города. Она будет гарантировать защиту населения и экономических объектов от ситуаций чрезвычайного характера».

Также Губернатор посетил Рубцовский машиностроительный завод и несколько других городских объектов. 

Александр Карлин, губернатор Алтайского края:

«Ситуация в городе в целом спокойная, рабочая. Жители города не могут не видеть, какой огромный объем работ выполняется и по сетевому городскому хозяйству, и по благоустройству. В этом году мы выделили Рубцовску 35 миллионов рублей на улучшение улично-дорожной сети, работы уже начаты. Их ведет организация, которая входит в краевой дорожный комплекс и имеет надежную репутацию. Мы активно занимаемся и социальной сферой города. В Рубцовске строят жилье для работников бюджетных организаций здравоохранения, образования, решают другие вопросы. Город уже получил один объект по программе «80х80». Второй тоже гарантированно получит: мы уже начинаем реконструкцию городского Театра драмы. Еще раз повторю: обстановка в городе рабочая, и люди настроены достаточно правильно, понимают, что Рубцовск получил работоспособную и компетентную команду управленцев, которые решают стоящие перед городом задачи и проблемы. Не скрою, многие из них накапливались в предшествующий период, в том числе и из-за не совсем правильного и добросовестного ведения городского хозяйства».

Александр Карлин адресовал рубцовчанам просьбу поддержать компетентных и ответственных людей, которые заявили о себе как о профессионалах, отвечающих за свои слова.

Александр Карлин, губернатор Алтайского края:

«Убедительно просил бы рубцовчан ответственно отнестись к работе городских органов власти. У нас нет никакой возможности тратить время на популистские споры. Сегодня администрация города засучила рукава и делает все возможное, чтобы обеспечить развитие муниципалитета. Нужно ей помочь, не отвлекая специалистов на неконструктивные дискуссии. Здравый смысл и забота о будущем своего города всегда были свойственны рубцовчанам. Верю, что они будут сопутствовать горожанам при решении главных вопросов, определяющих развитие Рубцовска на годы вперед». 

12:41 07/07/2017 г