Александр Карлин: «В отставку уходить не собираюсь»!

Губернатор Алтайского края опровергает сообщения о возможной отставке

Губернатор Алтайского края Александр Карлин не собирается уходить в отставку. Об этом он заявил 3 октября на традиционной телепрограмме «Медиалог», которая транслируется на краевом телеканале «Катунь 24». Два информационных агентства «Амител» и «Политсибру» наперебой публикуют цитаты и выдержки из самого популярного, пожалуй, интервью губернатора Алтайского края барнаульским журналистам. На вопрос об отставке Александр Карлин попросил передать всем сомневающимся, что он здоров, чувствует себя прекрасно, находится на работе, и поводов для беспокойства нет. 

«Планов расслабиться и отдыхать не просматривается. У меня есть планы на будущее!» - подвел жирную черту Александр Карлин. К слову, в эти два осенних месяца у главы региона запланировано проведение масштабных мероприятий – «Дни культуры Алтайского края» в Москве и выездное совещание Совета безопасности России. Также губернатору Алтайскому края предстоит работа над сопровождением прохождения бюджета региона.   

Напомним, 25 сентября «Коммерсантъ» опубликовал материал, который в один миг стал сенсацией и прогремел на всю страну. В нем был представлен список регионов,  в которых губернаторы уйдут в отставку. В «черный список» занесли и Алтайский край. Вскоре после этой публикации и ряда других сенсационных сообщений Александр Карлин заявил, что слухи не комментирует. Позволим себе предположить, что таким образом Александр Карлин на телепрограмме все же прокомментировал слухи о своей возможной отставке. Однако, стоит признать тот факт, что за прошедшую неделю, президент Владимир Путин принял так называемую добровольную отставку четырех губернаторов из списка «Коммерсантъ»  - Николая Меркушкина (Самарская область), Валерия Шанцева (Нижегородская область), Игоря Кошина (Ненецкий АО), Виктора Толоконского (Красноярский край). Об уходе в отставку заявил глава Дагестана Рамазан Абдулатипов.  А 2 октября 2017 года  федеральные СМИ сообщили о решении уйти в отставку губернатора Омской области Виктора Назарова. Кстати, известный коммуникационный холдинг «Минченко Консалтинг» опубликовал «Список вероятных отставников», в котором также фигурирует Алтайский край. 

Дарья ДРАЧЁВА 

15:00 03/10/2017 г