Екатерина Гордон хочет стать президентом России

Известная бизнесвумен зарегистрировала предвыборной сайт и намерена бороться за права женщин

Екатерина Гордон, бывшая жена Александра Гордон, шоумена и телеведущего на Первом канале, решила последовать примеру «светской львицы» Ксении Собчак. И неожиданно для всех объявила о намерении принять участие в выборах президента России в 2018 году. «Мне 37 лет, и я решила воспользоваться своим правом и выдвинуть свою кандидатуру»,— сообщила госпожа Гордон в своем видеообращении к потенциальным избирателям.

Информацию об этом сообщили многие федеральные СМИ, в том числе, портал «Коммерсантъ». Стоит отметить, даже схема действий по участию в будущей президентской кампании у Екатерины Гордон и у Ксении Собчак одинаковая. Обращение с заявлением в видеоблоге – создание и разработка сайта с агитирующими заявлениями и публикациями – всеобщее ликование бывших фанатов и поклонников. Екатерина Гордон уже зарегистрировала предвыборный сайт, на котором охарактеризовала себя как правозащитника.

Основой своей предвыборной программы певица видит отстаивание прав женщин. «Я знаю на практике, как работает судебная система, как женщины тянут детей, а мужчины уходят от ответственности»,— заявила госпожа Гордон. Ранее о своем намерении участвовать в выборах заявила телеведущая Ксения Собчак, с которой у Екатерины Гордон был конфликт в июле 2008 года. В эфире радиостанции «Маяк» госпожа Собчак обвинила госпожу Гордон в «псевдоинтеллектуализме» и предположила, что у ведущей «комплекс недозвезды: на ТВ не берут, вот и цепляете... звезд настоящих». После программы Екатерина Гордон была отстранена от эфира, а затем уволена. 

Секретарь ЦИК России Майя Гришина охарактеризовала намерение Екатерины Гордон выдвинуть свою кандидатуру как положительное явление. «В целом хорошо, что активность повышается, это мировой тренд, на самом деле,— сказала госпожа Гришина. Значит, мы находимся на одной волне с другими цивилизациями». В Кремле подчеркнули, что «возможность участия в выборах определяется целым набором условий, среди которых нет какого-либо положения о причастности ли непричастности к политике». «Читаем Конституцию — определяем соответствие»,— заключил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. От других комментариев относительно выдвижения кандидата в президенты России Екатерины Гордон пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков пока воздержался.

Кто знает, может у Екатерины действительно получится отстаивать права женщин, и она станет второй Кларой Цеткин современной эпохи. Время рассудит и покажет, ведь оно главный ресурс в борьбе за истину.  

Дарья ДРАЧЁВА 

   

18:30 30/10/2017 г