Губернатор Алтайского края: Реализация Послания Президента Владимира Путина укрепит лидерские позиции России

1 марта, Губернатор Александр Карлин  присутствовал на оглашении ежегодного Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию страны. Об этом сообщает официальный сайт Алтайского края.

Участниками большого политического события в Центральном выставочном зале «Манеж» стали не только члены Совета Федерации и Государственной Думы Федерального Собрания Совета Федерации, но и члены Государственного совета, руководители органов власти и общественных структур, в том числе Общественной палаты России и Общественных палат регионов, представители основных конфессий, профессиональных сообществ.

«На оглашении Послания Президента присутствовала элита страны, люди, от которых многое зависит. Все мы - и я, и мои коллеги - находимся под громадным впечатлением. Я не впервые присутствовал на таком значимом событии. Должен сказать, что по глубине, широте охвата вопросов, историческому горизонту трактовки происходящих процессов, намечаемых работ и преобразований в нашем обществе нынешнее Послание Президента является уникальным. Нам предстоит большая работа по осознанию и претворению в жизнь такого значимого документа. Президент обращался не только к членам парламента, это было обращение к народу, именно к гражданам страны», - отметил Александр Карлин.

В Послании Владимир Путин обратил особое внимание на то, что необходимо уловить новую технологическую волну, быть адекватными современным изменениям. Важным является тезис о расширении пространства свободы.

«Можно о свободе много говорить, можно понимать ее только в общественно-политическом смысле. Но дальнейшие мысли Президента говорят о том, что свобода - это понятие универсальное, она должна быть реализована, в том числе, и в экономической деятельности, в повседневной жизни. Мы должны здесь еще много поработать все вместе. Главное, что подчеркнул Президент, и это созвучно моей позиции как гражданина и главы региона, - это благополучие наших граждан, это война с бедностью, преодоление существующего между различными слоями населения неравенства. Это наша базовая задача, которая также будет решаться в Алтайском крае», - считает Александр Карлин.

Продолжится работа по совершенствованию мер социальной помощи, в том числе речь идет о справедливости ее предоставления и адресности. В связи с тем, что предстоящее десятилетие уже объявлено Президентом Десятилетием детства, в ближайшие годы будет построено много новых и реконструировано действующих детских поликлиник и детских садов.

«Недавно мне стало известно, что на правительственном уровне подготовлено решение о выделении из федерального бюджета Алтайскому краю существенной помощи на 2018 - 2019 годы. Речь идет об очень солидной сумме - 1,3 миллиарда рублей. Мы должны максимально оперативно и по-хозяйски использовать эти очень серьезные ресурсы», - отметил Александр Карлин. 

Также в Послании Президента шла речь о специальных программах для людей старшего возраста, в том числе для ветеранов. В связи с этим имеющиеся в Алтайском крае программы будут обновлены и наполнены новым содержанием.

Глава региона также выделил ряд вопросов развития здравоохранения, в том числе очень значимую для Алтайского края задачу борьбы с онкологическими заболеваниями.

 «Владимир Владимирович говорил о разработке и реализации национальной программы борьбы с онкологическими заболеваниями. Мы будем продолжать реконструировать наши онкологические диспансеры в Алтайском крае - в Барнауле, Бийске, Рубцовске. Но речь идет и о раннем выявлении заболеваний, и об эффективных методах лечения. Мы также будем этим заниматься более активно в ближайшее время», - считает Губернатор края.

Очень важной является поддержка Президентом России развития агропромышленного комплекса страны. Системная работа государства помогла аграриям совершить ряд серьезных прорывов в работе, в том числе установить исторический рекорд по сбору урожая.

«Особо значимым стал внешнеполитический аспект Послания Президента: все более чем аргументированно, доказательно и убедительно преподнесено. Мы стали свидетелями огромного исторически значимого события, и реализация Послания Президента Российской Федерации этого года позволит сделать нашу страну еще более развитой и современной. Лидерские позиции России будут укрепляться, и все это будет способствовать благополучию России, развитию всех ее регионов», - особо подчеркнул Александр Карлин. 
 

08:18 02/03/2018 г