Ход конем: Алексей Кудрин возглавит счетную палату РФ

Его работой довольны члены и руководство главной партии страны

Глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин может стать главой Счетной палаты РФ. Его кандидатуру рассматривает «Единая Россия», и сегодня, 11 мая, ее обсудят на заседании президиума фракции, сообщает ТАСС, ссылаясь на Андрея Исаева, первого замруководителя фракции «Единая Россия» как основного источника известия политической повестки.  

 «В настоящий момент фракция рассматривает эту кандидатуру в качестве основной, на пост главы Счетной палаты»,-  уточнил он.

Кроме того, в связи с возможным назначением действующей главы Счетной палаты Татьяны Голиковой на пост вице-премьера по вопросам социальной политики, в Госдуме начали обсуждать возможные кандидатуры на пост руководителя этого органа.

По словам депутата, изначально единороссы хотели предложить на эту должность первого заместителя Председателя нижней палаты парламента Александра Жукова, но тот, в свою очередь, «выразил желание продолжить работу в палате».

«Тогда руководство фракции приняло решение начать консультации с людьми, которые не входят в нашу фракцию и даже партию, но являются в высокой степени специлистами. Наверное, среди "акул" в сфере финансов, в искусстве управления бюджетными расходами, Алексей Леонидович Кудрин является признанным профессионалом», - резюмировал Андрей Исаев. 

Федеральные СМИ сообщают, что в понедельник, вероятно, состоится встреча Алексея Леонидовича Кудрина с руководством фракции. И в том случае, если это общение устроит обе стороны, то «Единая Россия» будет готова предлагать эту кандидатуру. Так что, можно сказать, что Кудрин - специалист в квадрате, каких еще поискать, раз правящая партия с таким упорством готова отстаивать его. 

10:00 11/05/2018 г