Хвалебные оды ЦИК Алтайскому краю дискредитировали попытки сделать выборы честными

Алтайское отделение партии «Яблоко» стали единственной ветвью власти, которые поставили под сомнение легитимность избирательного процесса в Барнауле и в районах Алтайского края

Депутаты Алтайские "яблочники" отказались признавать результаты выборов в Барнаульскую городскую думу. Бюро регионального совета партии "Яблоко" официально заявило о непризнании итогов выборов в Барнаульскую гордуму. Данное решение было принято на одном из заседаний алтайского отделения партии.

В алтайском отделении партии "Яблоко" считают, что выборы в Барнаульскую городскую Думу "отличались рекордно высоким уровнем досрочного голосования". По их мнению, доля избирателей, досрочно проголосовавших в Барнауле, оказалась выше не только в сравнении с городами других регионов, но и с Бийском и Рубцовском, превысив их в 5 раз.

В Алтайском отделении партии «Яблоко» обвинили командированного в Барнаул члена Центральной избирательной комиссии Александра Кинёва в том, что "он своим выступлением на заседании ЦИК РФ 20 сентября вольно или невольно дезинформировал членов ЦИК, а своими хвалебными заявлениями в адрес избирательных комиссий и региональных властей в краевых СМИ только дискредитировал в глазах барнаульцев попытки председателя ЦИК Эллы Памфиловой сделать выборы в России честными".

14:00 27/09/2017 г