Как говорится, всё проходит, но может кое-что застрять

Победители от «единороссов» в государственную Думу и Заксобрание

Четверка ныне работающих парламентариев АКЗС напрочь сдали свои позиции на предварительных выборах в собственных территориях. Зато явлена миру десятка совершенно новых фамилий для Алтайского краевого Законодательного Собрания.
В ближайшем будущем (после 18 сентября) грядет существенная перемена фракционного состава «ЕР» - приблизительно на 50%. Так выглядят первые результаты праймериз от 22 мая. О том сегодня, 23 мая заявили руководитель краевого отделения партии «Единая Россия» и председатель счетной комиссии Юрий Сметанин.
- По имеющимся у нас данным на избирательные участки пришли 6,55 процента электората, это свыше 123 тысяч граждан. – рассказал г-н Сметанин. – Иным округам народ уделил столько внимания, что к обеду там даже закончились бюллетени. Мы ведь печатали их из расчета 15 процентов от вероятного числа выборщиков. А в ряде мест население наоборот проявило себя довольно-таки вяло. Таковыми себя показали Волчиха, Камень-на-Оби, Славгород. В краевом центре лучше всех смотрелись жители Индустриального района.
- Процесс явки служит примером того, что люди проявили к мероприятию большое внимание, - считает г-н Трофимов. – Касается того, что, якобы, имели место массовые подвозы голосующих, то это неправда. Подобного мы сумели избежать. Но в сельской местности, где единственный избирательный объект охватывал сразу пару тройку поселений, мы смогли обеспечит людям доставку к месту голосования. Мы не думаем, что 120 тысяч представителей электората или некий их процентаж заставили голосовать силком.
Окружными лидерами для попадания в Государственную Думу народ назвал Даниила Бессарабова (по Барнаульскому округу), у него почти 70,9%, Иван Лоор (по округу Славгородскому), председатель АКЗС набрал свыше 84,3%, в активе Александра Прокопьева (по Бийскому округу) почти 74,6%, у Виктора Зобнева (по Рубцовской территории)более 58,4%. Вся без исключения информация считается предварительной и туда внесут обязательные коррективы.
В числе первых по партийному списку держатся парламентарий Госдумы Николай Герасименко (38%), второй – главный врач крайбольницы Валерий Елыкомов (31,6%), третьей идет руководитель Молодежного парламента при Государственной Думе Наталья Кувшинова (17,3%). Кто окончательно сядет в широкие и удобные думские кресла решат на партийном съезде.
Проигрышный отряд составили По словам Бориса Трофимова, четыре действующих депутата АКЗС — Александр Романенко, Роман Трепаков, Стелла Штань и Николай Якушев. Им поступило предложение пойти по партийным спискам территорий.

17:14 23/05/2016 г