Кесарю–кесарево, а «Эвалару» все эваларово

«Деза» незадолго до выборов или таки правда-матка о клане Прокопьевых?

На портале www.moscov-post.com появился большой материал за авторством некоего Виктора Федорова. В нем он утверждает, что ближайший родственник  зачинательницы и собственницы алтайского предприятия «Эвалар» удачно протиснулся в большую политику, и теперь имеет возможность «кошмарить» коллег по цеху и вводят в заблуждение электорат.  


Перед выборами
Выборная битва в российский парламент не за горами. Ведь они намечены на сентябрь текущего года. На Алтае в Госдуму делает попытку пройти один из уже действующих федеральных депутатов Александр Прокопьев. Который, между прочим, является сыном Ларисы Прокопьевой. А кто у него мама? Правильно! «Родительница» и собственница знаменитой фармкомпании - «Эвалара».

Лариса Прокопьева, генеральный директор и основатель компании «Эвалар»


Александр Сергеевич входит во фракцию единороссов и хочет в ней же остаться, представляя Бийский округ. В его оппонентах числятся: аппаратчик госдумовских коммунистов Нина Останина, бийский городской парламентарий и жириновец Павел Рего плюс бийский же справедливоросс Марина Осипова. Вместе с ними, в выборной гонке за бийский электоратпринимает участие известный алтайский активист общественного плана Константин Емешин. Единороссы оттерли его в предварительных выборах и ныне Константин Николаевич идет в Госдуму с намерением постоять за «яблочников».


«Предварительные ласки»
По мнению автора, суть «непонятки» в том, что на предварительных выборах единороссов в Бийске играючи победил тот самый Александр Прокопьев с итогом более чем в 74%, а общий явочный результат по голосам показал 137%. И, дескать, это сущая фантастика. Так как явка по определению не может быть выше определенных природой 100%. Мол, алтайская оппозиция исходит кипятком при одном упоминании данного факта: «Неправда это! Подлог!» И, кстати, г-н Прокопьев тут оказался как нельзя кстати. Типа тоже рыльце в пушку. Откуда бы он взял свои «тяжеловесные» проценты, как ни с помощью организаторов праймериз и того самого «лишка» в 37%.
Положа руку на сердце, мы с Алексеем Сергеевичем получаем деньги за работу в совершенно разных кассах да и детей нам с Прокопьевым не крестить. Другой бы плюнул и растер, но правды ради мы прошли по ссылочке автора на ИА «Банкфакс», где черным по белому было написано, что никак не 137% избирателей собрало единоросское действо в Бийске, а все 143% (ну, мы же на самом деле хотим по-честному!).
- О каком же тогда доверии можно говорить в отношении г-на Прокопьева?! – задается автор негодующим вопросом и здесь же резюмирует. – Со всей очевидностью доверять ему нельзя. Но местечкового «ЕдРо» привычно дает ему точку опоры. Что, в общем-то, совсем неудивительно. Ведь «Эвалар» давненько пригрелся на груди власть придержащей партии. Да и топ-менеджмент предприятия частенько участвует в публичных затеях единороссов.
Но есть одно маленькое «но». Вся логическая цепочка выстроенная на 137 (143) процентах оказывается достаточно ненадежной по той простой причине, что выборный процесс в Бийске строился по рейтинговому формату. Это означает: голосующие имели право отмечать в бюллетенях сразу по нескольку кандидатур. Оттого и случилось «фантастическое» зашкаливание общего процента.


«Эваларом» все куплено?
Далее в материале упоминается интересная версия о возможных финансовых потоках этого крупного предприятия, которые оно направляет в большую политику. К примеру, выдвигается гипотеза того, что депутатский мандат у Александра Прокопьева попросту купленный. Потому как четыре года назад фармкомпания была далеко не последней из оказывающих «Единой России» спонсорскую помощь и том есть свидетельство финансового отчета, выложенного Центризбиркомом на своем официальном сайте.
А в 2012-м Лариса Прокопьева спонсировала «ЕдРо» на 10 млн. руб. Таким образом, «Эвалару» было суждено попасть в первую пятерку «буренок» партийной кассы со стороны юрлиц. Так и тянет сделать вывод, что благодарная за средства партия позволила Александру Сергеевичу занять место на скамейке активных игроков во фракции единороссов по линии здорового образа жизни. Говорят, ныне сынок «эваларской царицы» в Государственной Думе прикрываем самим заместителем председателя ГД Сергеем Железняком. Так сказать, на фоне общих тем лоббирования.

09:33 01/08/2016 г

Вместе с тем читайте: