Отставки губернатора Алтайского края не будет!

Федеральные СМИ распространили информацию о возможной отставке губернатора Алтайского края, однако представители органов власти опровергают данные сведения

Газета «Коммерсантъ» опубликовала сенсационное сообщение о том, что «Досрочная отставка Губернатора Алтайского края уже согласована в Кремле». Сообщение в один миг подхватили федеральные новостные ленты и информационные порталы «желтой» направленности – даже те, для кого новости явно не формат. Алтайский край снова стал в ТОПе главной региональной и федеральной новостной повестки дня 25 сентября, и продолжает им быть сегодня.На  этой неделе (25 – 1 октября 2017 г.) могут последовать досрочные отставки глав ряда российских регионов, утверждает газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники, близкие к администрации президента.  Общее число регионов, в которых, по данным издания, может смениться власть, приближается к десяти. В их числе Ивановская, Нижегородская, Мурманская, Самарская и Омская области, Алтайский край,  и Красноярский край, а также Ненецкий автономный округ. Не исключены кадровые перестановки в одном или двух регионах Северного Кавказа.Источник в администрации губернатора Красноярского края Виктора Толоконского заявил «РИА Новости», что глава региона не подавал заявления об отставке. "Он находится в Красноярске, работает, на сегодня публичных мероприятий нет, но график плотный", — сказал собеседник агентства.Ранее "Коммерсантъ" утверждал, что в этом году будут назначены не менее десяти временно исполняющих обязанности губернаторов. Кроме того, издание сообщало о готовящейся отставке губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева. В кремлевской администрации не подтвердили эту информацию. Сам Шанцев также заявил, что не собирается покидать свой пост. А между тем, в Правительстве Алтайского края не верят в досрочную отставку  губернатора Алтайского края Александра Карлина, и опровергают данную информацию. Редакция информационного портала smi22 обратилась за разъяснением ситуации к Начальнику департамента Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края по информационной политике Андрею Ляпунову.

 - Это в очередной раз не более, чем слухи! Губернатор по-прежнему работает в обычном режиме, согласно графику запланированных мероприятий: все встречи проходят в рабочем режиме. У нас нет никакой информации относительно его отставки – резюмировал Андрей Федорович.

На момент публикации новой информации пока не поступило. Редакция информационного портала smi22 будет следить за развитием событий, и возможными отставками и назначениями.

Дарья ДРАЧЁВА  

09:00 26/09/2017 г