Партия велела, Щукин ответил – есть

Жириновец подал документы на должность главы Каменского района

Депутат АКЗС и заместитель координатора алтайского регионального отделения ЛДПР Андрей Щукин стал первым участником конкурса на замещение должности главы Каменского района.  
О начале конкурса районное собрание объявило еще 21 апреля, но реально конкурсная комиссия заработала только 30 апреля.  И в первый свой рабочий день приняла пакет документов от первого участника.  Конкурс проводится  по 7 июня. Крайний срок подачи документов – 13 мая.  В дальнейшем, члены конкурсной  комиссии  предложат депутатам Каменского районного собрания для голосования  несколько кандидатур. 
Программу развития муниципалитета Андрей Щукин подготовил еще в период участия в конкурсе на должность мэра Барнаула. С его слов, подходы к развитию муниципалитетов одни и те же. Плюс специфика Каменского района, изучением которой он сейчас и занимается.
Известно, что документы на этот конкурс намеревался подать  экс-мэр Камня-на-Оби Федор Найден. Справедливороссы обещают своим избирателям поддержать его кандидатуру, поскольку данные проведенного ими  соцопроса говорят  о его большом авторитете  в народе.  Из 17 депутатов районного собрания, 13 – представители «Справедливой России».  Уже понятно, в чью пользу будет большинство. Но за кандидатуру должны проголосовать две трети от установленного числа депутатов. То есть 14 человек. Получается,  у справедливороссов не хватает одного голоса. А это уже шанс.
Свое участие в конкурсе жириновец  объясняет тем, что,  во – первых, тактика ЛДПР — участвовать во всех выборах и конкурсах. И в данном случае партия велела, Щукин ответил -  есть. 
А еще, с  Каменским районом  Щукина  связывают личные мотивы. Там жил и похоронен его дед, это малая родина его отца,  а сейчас там живет его старший брат. 
В начале июня станет известна кандидатура  нового главы  в  Каменском районе.   

15:56 04/05/2016 г